男です。自分があまりにも女々しくて嫌いなのに治せそうもありません。 初めに…

回答6 + お礼0 HIT数 911 あ+ あ-

2025/03/03 09:33(更新日時)

男です。自分があまりにも女々しくて嫌いなのに治せそうもありません。

初めに、私の発言に女性批判の意図は無いのでご了承下さい。
私には世間一般でいう「男らしさ」が全くありません。
行動力も決断力もなく、いつも弱気でくよくよ悩んで怒ることを知らない。
恋愛でもダメだと分かっているのに嫉妬が止められません。

色白で線も細く、学生時代は女子から可愛いと言われるタイプの男子でした。
それどころか男友達にも「可愛くていじめたくなる」「中身は乙女」と言われる始末です。

普通の恋愛をしたい気持ちはあるんですが、こんな自分を受け入れてくれる女性なんているんでしょうか…?頑張って治した方が良いですか?

タグ

No.4253610 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ダメなところも受け入れてもらいたいと相手に求めるばかりではなく、相手に選んでもらえるよう自分を磨く努力も必要です。

No.2

むしろそういう需要に応えた方が人気出そうだからそっち方面の魅力を伸ばすという手もあるよ?

夜だけ鬼畜になるとかギャップがあっても面白いし。

No.3

別に変でも何ともないよ。
男らしいさとかどうでもいいから、かっこいい大人を目指したらいいと思う。

No.4

可愛い男性とか乙女女子好きな女子いそうだよね。昔のジャニーズにも沢山いるイメージ。自分がどうなりたいかでいいと思う。

No.5

正直めっちゃタイプです。
意外と男らしい男子より女の子っぽい男子の方が女子に需要ありますよ。
中学の頃ちょっと女子っぽい(男らしくはない)男子が女子にモテてました。
むりに治さなくても良いと思いますよ

No.6

考え方を変えよう。性格はそんな簡単に治らない。治せば良いと言われ治るのかな?

女性から見て格好悪いと思う部分は、抑えてできるだけ出さないよう心がければ良いだけ。治す治さないではなく、女性から好かれるような男らしい行動をできるだけやるように心がけるのは大事だ。

自己分析をちゃんとされているので客観的に自分を見れてはいるかと思う。ただありのままの自分を受け入れてほしいなら、それを全部ヨシとしてくれる女性にだけしか需要はない。

モテたいという男性は、少なからずモテるための行動を頑張っているわけ。それはありのままの自分ではなくモテるために多少は努力してるわけだよ。ありのまま何もしないでもという考えなら、何もしなくても自分がモテる人だと願うしかないよね。これは男女に関わらず同じだと思う。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧