私は今うつ状態と診断され、元の生活に戻すということで入院中です。 私は死にたい…

回答4 + お礼0 HIT数 146 あ+ あ-

2025/03/04 04:02(更新日時)

私は今うつ状態と診断され、元の生活に戻すということで入院中です。
私は死にたいです。今すぐに。
最後の最後まで人に迷惑をかけてしまいます。本当にごめんなさい。でも生きている価値はないと思うのです。死なせてください。ごめんなさい。
入院中に死ぬのは可能でしょうか?
刃物はないので、飛び降りなどのものを使わない死に方がいいです。ただ、大部屋で窓を開けていいのか分からず開けられません。
広間のような自動販売機や、給水器などがあるスペースがあり、そこにベランダに出られるドアがあります。そのドアには、緊急時に使用可能、緊急時ではない時は開けないでください、というようなことが書いてあります。開けていいですか?
物を使わずに自殺する方法を教えてください。首吊りでもいいです。とりあえずなんでも教えてください。

タグ

No.4253634 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

面白いね緊急時は使用良いとあるんだから緊急時じゃないなら開けちゃ駄目でしょ
人に迷惑かけてごめんなさいなら
開けたら迷惑なのはわかるよね

それと死にたいは良いけどその先は考えてますか?
今はまだなにがあろうが逃げられます
死んだら逃げ場はないと思わないの?
消えれば良いよね!
もし消えなかったら?
魂と思考が残ったら?
地獄があったら?
六道輪廻とかあったら?どうするの?
地獄道
人間道
修羅道
餓鬼道
天道
あとなんだっけ(笑)
地獄道にいったら逃げ場はないよ
ただやる事をやって地獄道なら開き直れるけど
自殺して地獄道なら地獄をたんのうしてくるしかないよ
消えれば問題ないよね消えれば
消えなかったら?どうするか
考えてみたら

No.2

結局
自殺しても消えない
さらに苦しみのところ
今を生きて安定剤を飲んで楽になったほうが良いのでは

No.3

私はあなたと同じ年です。
どうにか力になりたいと思ってうつについて調べてみたのですが朝や午前中に憂鬱になるみたいですね。
もしかしたら午後になったら少しは気持ちが和らぐかもしれないので苦しいとは思いますが自殺はしないでほしいです。
生きてる価値がないって思ってるかもしれないけどそんなことないと思います。

No.4

最後の最後まで人に迷惑ってことは今まで人に悪いことしたってことですか。そうなら詫びるべき。反省して同じ過ちを繰り返さない。そして良い人間になる。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧