親の言うことをどこまで聞けば良いのかわからなくなりました。 私は4月から大…

回答11 + お礼0 HIT数 367 あ+ あ-

2025/03/04 14:30(更新日時)

親の言うことをどこまで聞けば良いのかわからなくなりました。

私は4月から大学の2回生になる者で、付き合って2〜3ヶ月の彼氏がいます(同い年)。
もちろん、いつかは行為をするだろうと思います。(今はハグ止まりです。)この人に会うまでは、「妊娠したくないから結婚するまでは性行為はしない!」と頑なに思っていたのですが、人生で初めてそういうことをしたいと少し思ってきています。

今の時点ではまだ早いと思っていて、もう少しお互いのことを知り相手をもっと信用・信頼してから...と考えています。
なので、家にいったりなどもしていません。

しかし、親は「その気がないなら」家も行かない方がいいしプールとかそういうのもやめた方がよいというわりには、今だけの話じゃなくて、いつまでもそうしろ、という風に感じられます。(そして、彼氏のことを「そんなベタベタしてさかって...」と嫌そうに言っています。)
今そうしろというなら私も、その気がないのにそういう気配をちらつかせるのもな...という同じ考えなので分かります。
しかし、今年の夏頃や来年の今頃、先のことなんてわからないじゃないですか。もしかしたら、そういう関係になっているかもしれないし、まだかもしれない。

でも、親に養ってもらっている身ですし、妊娠などしたら中絶するにしても結局は親に頼らないといけない、と考えると無責任に行為をするべきではないのですかね、、。
もちろん、妊娠のリスクは私は人一倍恐怖を感じています。ですが、成人のカップルが行為をしないなんて、あまり聞いたことがありません。これは世の大学生が猿みたいで親が絶対に正しいのか、それともここまでは親のいうことを聞く必要はないのか、わからなくなってきました。どうするべきですか?

このままですと、いざそういう雰囲気になった時、どっちつかずになってしまいそうで💧

タグ

No.4253668 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

主さんももう大人ですから。
親御さんがそういう姿勢だと、彼氏さんとの旅行や泊まりは難しいでしょうしするべきではないでしょうけど、別に昼間遊びに行くだけでもそういうことは出来るわけだし……
そういうことを親に気取らること自体、主さんがまだまだ幼くて隙があるってことだし。

あと何よりも。
万が一の妊娠の時、親に頼る前提というのがなんとも情けないお話で………
2人で対応できませんか?

No.4

それはあなた自身が決めるべき。
妊娠して困るのは親ではないし、ましては彼ではない。
人生を背負うのはあなたです。
もし、中絶して子供が望めない体になれば、子供がどうしても欲しければ彼はあなたと別れて他を探せば良い。
だけど、あなたはそれができない。
妊娠して子供を産めば、人生で1番大事な時期を犠牲にする事になる。
彼はそんな事関係なく問題なく学生生活を続けて就職する生活を送れるわけだから。
だから、親がどうとかっていうのではなくて、あなたが真剣に自分の人生を考えて決めないとね。

No.5

世の大学生はほぼほぼ猿ですよ
それは事実です
しかし、貴方は違うのでしょう
流されないように、自分の意見を持ちましょう
自分が嫌だ、責任は取れないって思うならしない方がいいです

No.1

やりたいなら、避妊をすればよいでしょう、
妊娠しても おろすのに親の承諾はいりません。

当人同士の承諾があれば、15万ていどで日帰りでおろせます。
15万円くらい、彼氏がバイト頑張れば払えますよね?
要は親のせいにして 何も出来ないでいるのは、あなた自身だとうこと。
中学生じゃあるまいし
そろそろ大人になりましょう。

No.8

全てが他人のせいなのでしょう、

貴方のようなおこちゃまは 全てにおいて無責任なので

すぐ、妊娠しますよ
彼が大丈夫!外にだすから、て言ったからね

No.3

大学生で交渉して妊娠しても自分たちで責任を取れば良い。
それだけの話。
大人でもお互いの考え方次第で交渉なしの恋人も居るかもしれない。
ただ、交渉に至る大人はその先にある責任を理解してる。

堕胎も出産も2人で払えば良い。
親に頼るのが前提なら交渉は無しで。
でもねぇ、お金のこともそうだけど、妊娠したら堕胎するのが前提って、それで良いの?
堕胎して今後、妊娠できないこともあるけどそれは理解してるの?

外泊しなくても自宅に行かなくてもできるけど親がそう言う考え方なら、自立するまでは止めておくしかないね。
あと、結婚するまでしないのは止めた方が良いよ。
その部分も相性だから。
性格や価値観の相性が悪い人と結婚できないでしょ?
性についても同じ。
それを知らずに結婚してハズレだったら最悪だよ。
「おつとめ」としてするなんて辛いだろうし。

No.7

親に養って貰ってる身ってのはつまり、主さんは実家暮らしでバイトもしてなく、親が学費も炊事洗濯みんなしてくれるってこと?

大学は義務教育ではないし、小中高校生が親に養ってもらうのとは違うと思うから、自分達がやらかしてしまった場合に、親に尻拭いしてもらう前提で話してるのってなんだかな

プールデートくらいで言う親も親だけど言われる大学生もちょっと‥‥

この状態でアラサーになったら結婚結婚、孫孫言ってそう

No.6

あまり我慢しすぎると、貴方も猿化するかもしれませんよ

避妊に失敗するのは 女が油断した時です 

No.9

俺は相手が結婚までは絶対処女を守る方針の人だったから
大学生の2年間付き合って、ずっと手と口だけで我慢したぞ。
そういうのもありだけど、卒業して、別れてすぐにそいつは外国人と結婚したからなw

No.10

主さんは妊娠したら中絶すればいいとしか思ってないね。
妊娠したので中絶した女性は数多く知っているけど、子供の産めない体になった女性数人を知っているので、主さんも妊娠して中絶したら子供が産めない体になればいいよ。

No.11

とりあえずは男に流されない
やりたがろうがなんだろうが自分がダメならNOで良い

避妊しようと妊娠する時はする
セックス覚えたら朝から晩までやってしまうんだから

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する