浮気してる人の心理状態ってどんな感じなんですか? イレギュラーなタスクが増える…
浮気してる人の心理状態ってどんな感じなんですか?
イレギュラーなタスクが増えることや、パートナーにバレるのでは?というスリルや罪悪感はストレスになりますか?
タグ
No.4253690 2025/03/03 10:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
バレるリスクなんて考えていません。
リスクがある、パトーナーに対し罪悪感という思考があるのなら浮気なんてしませんよ。
なのでストレスもありません。
私なりに自己分析をした事もあります。
他人に暴力で危害を加える事は悪い事だと認識していますので絶対にしません。
暴力を受けた側の悲しみも解ります。だったら何故浮気をしパトーナーの悲しみが解らないのか?ここが私にも解りません。
逆に浮気されたら絶対に許しません。即別れを選びます。ここが自己中の固まり
普段の生活で自己中だと言われた事はありません。
道徳、倫理観の問題だとよく言われますが一種の精神障害者ではないかと私は思っています。
本能のままに生きる自己中動物なんだと思います
過去にパートナーに浮気されたことがありますが、浮気しているあいだ(発覚までの約1ヶ月)ずっと落ち着きがなく、ソワソワしているような感じだったのと、体調不良(主に胃痛)で食事もまともに取らなくなったので(何事?)と思ったらしてました。
後から「あの時の体調不良は罪悪感のせいだと思う」と言われした。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧