彼女の呼び方を他の人と分けるのめんどう? 周りに付き合ってることはお伝えし…

回答6 + お礼1 HIT数 152 あ+ あ-

2025/03/04 13:06(更新日時)

彼女の呼び方を他の人と分けるのめんどう?

周りに付き合ってることはお伝えしていません

さっきゲームしてるときに
周りに冗談で(主と彼が愛し合ってるwと)からかわれたあと
いつもちゃん付けの彼氏に珍しくさん付けされたので
(Aさん、Bさん、主さんは、のように他の人とまとめてよばれました)

あとでふたりきりのとき

からかわれたのびっくりしたよね、
呼び方変わってたから気になって、ときくと

別に自然に出ただけだよ
(他の人の呼び方がうつった?ときくと)
うん、他の人を(A、B)さん付けしてるから分けるのめんどくさかった

と言われて少しだけショックでした

呼び方にあまりこだわりはないんですね、と返してその話は終わりました

私の事だけちゃん付けしてくれててそれがいつも嬉しかったので…

わけるのめんどう、というのは言葉のあやみたいなもので気にしなくていいと思っていいでしょうか
他の人と一緒に私を呼ぶその一瞬だけ、さん付けちゃん付けで分けるのがめんどうだっただけだと

別にいつもちゃん付けしてるのだって自然に出てるものでめんどうではない、と思っていいのでしょうか?

ちゃん付けを嬉しく思っていてもいいのでしょうか?

こんな小さなこと彼氏に言ったらほんとにめんどくさがられそうでいえません

よろしくお願いします

タグ

No.4253755 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2025-03-03 14:27
匿名さん3 ( )

削除投票

主は彼とその他と呼び方の差別化はしてるんですか?

いっその事ダーリンとか愛称に君付けでも呼べばいい
ゲーム内と言えど交際を隠してやるのはトラブルの元では?

No.2 2025-03-03 13:34
匿名さん2 ( )

削除投票

よくわからん。
彼普通じゃない?
他の人はさん付けで主の事だけちゃん付けで呼んだらますます付き合ってること勘繰られるじゃん。
どっちの意志で付き合ってる事隠してるのか知らんけど、私だったら付き合ってることを隠されてることの方が悲しい。

No.1 2025-03-03 13:20
匿名さん1 ( )

削除投票

周りに交際していることを知らせていないということで、
主だけいつものちゃん付けだと勘ぐられて手間だと思ったのでは。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

>>6

一時的なのかは今後見ていけば分かるよね。不満というか疑問ならなぜもっと追求しないの?どうなってほしいの?嫌ならいつもどおりにしてとなぜ言えないの?

こういう行動を主さんができない方が問題なんだと思うよ。行動してみないと何も分からないし、ただこうならいいなと思い込みたいだけならバレたくないからだろうとしか言いようがないと思う。なぜバレたくないのかは二人で話して決めた事なんだろうしね。

No.6

一時的な、さん付けの理由は
バレないように、追求されたらめんどうだからって解釈でいいのでしょうか?

そうならいいな、と思っています
他にも他の人の呼び方に釣られたとか、そういう理由なら気になりません

単にカモフラージュのためだけで、
いつものちゃん付け呼び方が彼の中では特別ならそれでいいんです

さん付け他の人と分けることじたいが面倒だった
なら、ショックかも

No.5

そもそも隠してる時点で、バレないように出てしまった言葉をあれこれ考えても仕方ないと思ってしまう。

気にするまでもないし、ショックならバレても良い前提で付き合えばそんな事にはならないでしょ。

No.4

どっちか、でしょ。

公表するか、
しないならしないで勘ぐられないように自分も平等にして、相手からも平等にしてもらう。

私は身内に公表されたくない、したくない派なので
彼の行動は大正解だと思う人間です。
寧ろその場面なら、よくやった!と思うくらい。

でも私自身はそもそも他人から「ちゃん付け」で呼ばれたい気持ちがあって、
どうしても恋人がいろいろな他の人を「さん付け」で呼ぶ人なのであれば、
元から「私の事はちゃん付けで呼んで欲しい」とみんなの前で堂々と言いますね。
出遅れたとしても、その場面で「なんで"さん付け"なの?前に"ちゃん付け"がいいって言ったらいつも"ちゃん付け"で呼んでくれてたじゃん〜」くらいに言います。
勘ぐられたくない、公表したくない思いはそのままで、ちゃん付けしてもらいます。

仮にそこで「じゃあ私の事も"さん付け"やめてよ〜」と他の人が言ったとしても、
私の場合は他人との区別が嬉しいとかは特になくて自分がちゃん付けされたいだけなので、問題ないです。

どうしても区別してほしい気持ちが勝るのであれば、それはもう関係性を公表すべきかと。

No.3

主は彼とその他と呼び方の差別化はしてるんですか?

いっその事ダーリンとか愛称に君付けでも呼べばいい
ゲーム内と言えど交際を隠してやるのはトラブルの元では?

No.2

よくわからん。
彼普通じゃない?
他の人はさん付けで主の事だけちゃん付けで呼んだらますます付き合ってること勘繰られるじゃん。
どっちの意志で付き合ってる事隠してるのか知らんけど、私だったら付き合ってることを隠されてることの方が悲しい。

No.1

周りに交際していることを知らせていないということで、
主だけいつものちゃん付けだと勘ぐられて手間だと思ったのでは。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧