旦那にいびきがうるさいと苦情を言われました。 前々からうるさいが今日は特にうる…

回答7 + お礼4 HIT数 185 あ+ あ-

2025/03/03 15:54(更新日時)

旦那にいびきがうるさいと苦情を言われました。
前々からうるさいが今日は特にうるさくて耳栓をしていても貫通してきて仕方なく早起きしたと言ってきました。
録音されており、聞いてみるとすごいいびきでした。
旦那曰く、昨日日本酒を飲んだのもあるかもしれないが最近私が太ってきてるからそのせいなのではないかと。
確かに太っている人っていびきがひどい人多いですよね。
痩せた方がいいかなぁ。
このままだと寝る部屋を分けなければならなくなります。
それはそれで自由に起きていられるのでありがたいのですが(笑)

タグ

No.4253808 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の元カレ細マッチョだったけどとんでもないいびきだった。
体型はそんなに関係ないのかな??
鼻が詰まってるとか…?

薬局で売ってるいびき緩和のテープ買ってそれでも無理なら部屋分けるか病院ですね!

No.2

寝室を分けたらノンストレスですよ。
ゆっくり自由に寝たいですよね。

No.3

同じ理由で、すでに部屋を分けている我が家です。
娘&夫と私で別の部屋…。
太っているのも一緒です(というか結婚前からずっとデブです)。
レスです。夫はAVで満足しているようですが、
それ以外の関係は良好です。

女として見られないのを
受け入れられるならいいと思います。

No.4

口止めテープを買ってみては?薬局の耳栓やアイマスクエリアに有りますよ

No.5

>> 1 私の元カレ細マッチョだったけどとんでもないいびきだった。 体型はそんなに関係ないのかな?? 鼻が詰まってるとか…? 薬局で売ってる… そうなんですね。
痩せている方でもいびきがひどい人いますし、あんまり関係ないんですかね?
病院に行ったことはないのですが鼻をすするのが癖になっているのでもしかしたら鼻炎かなにかなのかな…。
嗅覚も鈍感だし…。
耳鼻科に行けばなにかわかりますかね~。

No.6

>> 2 寝室を分けたらノンストレスですよ。 ゆっくり自由に寝たいですよね。 そうですよね。
部屋分けるなら分けるで全然OKですしむしろありがたいです。

No.7

>> 3 同じ理由で、すでに部屋を分けている我が家です。 娘&夫と私で別の部屋…。 太っているのも一緒です(というか結婚前からずっとデブです)。 … そうなんですね!
3さんと性生活まったく同じです。
もとから女として見られている感じはしないし、今さら女としてみられても気持ち悪いのでこのままでいいです(笑)
子供も欲しいと思えないですし…。

No.8

>> 4 口止めテープを買ってみては?薬局の耳栓やアイマスクエリアに有りますよ 私、お恥ずかしい話ですが口呼吸が癖になってまして…。
治そうとしても気づいたら口呼吸に…。
取れてしまうかもしれませんが、テープ試してみたいと思います。
教えてくださってありがとうございます。

No.9

いびきをかかれる方は最悪です。

うるさくて寝られないときは殺意がわきます。

部屋を分けた方が良い。

No.10

痩せてても酒飲まなくてもいびき大きい人います。ただ痩せる努力や酒を飲まない努力をしたら旦那から見たら見栄えはいいですよね

No.11

その日だけお酒の影響ならいいのですが、日頃からいびきがうるさいなら、もしかしたら睡眠時無呼吸症候群かもしれませんね。
だとしたら、眠気が続いたり日中にパフォーマンスが落ちたり、下手をすると大事な時に寝落ちしてしまうかもしれません。
場合によっては、命取りにもなりかねません。
自動車の運転中に眠ってしまって死亡事故を起こした人が睡眠時無呼吸症候群が原因だった、という事例もあります。

一度睡眠外来を受診してみられてはいかがでしょう。

いびきは隣でかかれると、確かに辛いものがあります。
ただうるさいだけでなく、耳について気になってしまって眠れなくなることもあります。
寝室を分けるのも、解決策の一つだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧