人感センサー付きのスポット暖房を利用している方に質問です。 使用している場…
人感センサー付きのスポット暖房を利用している方に質問です。
使用している場所はどこでしょうか。
数年前に購入してまず、トイレに設置してみました。しかし、トイレってそんなに長くいるわけではないので、トイレに入った瞬間に作動はするけど瞬時に温かくなるわけではなく、便器に座り用をたしている時にようやく温かい風が出てくるけど、大ではなく小の場合、暖まってきた頃にはもうトイレを出ます。
その次に風呂場の脱衣場に置きましたが、同じく服を脱ぎ終わった頃にようやく暖まって、すぐに風呂場にいくので意味がありません。
結局、センサー付きではなく、常に温めてくれるパネルヒーターを置くことにしました。これはトイレに入った瞬間暖かいので良かったです。ただ、電気代は結構かかります。常に付けっぱなしなので。
で、センサー付きのヒーターは出番がなくなったのですが、どこか使えそうな所はないかな…と模索中です。皆さんはどこで使ってますか?
タグ
No.4253845 2025/03/03 16:13(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧