ネットの掲示板を見てると『不登校はストレス無しのhappyな人達』みたいに書いて…
ネットの掲示板を見てると『不登校はストレス無しのhappyな人達』みたいに書いてるのがモヤっとします。
私は10年前、友人は8年前不登校でしたが正直悩み事やストレスいっぱいありました。
なんというか…『無職は働かなくて良いから楽だよなぁ』って言ってるのと同じ様なものを感じます。
こういう事を言うのは学生が多いイメージがあるのですが、大人でも言う人が居ると知って驚きました。
私は無職の人も大変だと思いますし、事実就職するまでの間、全然楽なんかじゃありませんでした。
なぜ世間ではこんなイメージがこびり付いてるのでしょうか?
一部の富裕層の影響でしょうか?
タグ
No.4253983 2025/03/03 19:55(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
例えば、嫌でも行ってる人と行ってない人の意識は天と地ほど違うから、こういうのは正直いちいちどうのこうのと考える必要もないと思います。
立場立場で言う事が違って構わないと思いますから、そう言う意見を見たくないなら見なくて良いでしょうし、気にしたくないなら気にしなくても良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧