無償絵師をしている学生です。 ほとんど私の責任であることには変わりはないのです…
無償絵師をしている学生です。
ほとんど私の責任であることには変わりはないのですが、相談させてください。
とある依頼を引き受けてしまいました。
オブラートに包んでいうと、特殊性癖の絵を大量の数描く依頼です。どれくらいかというと、もうその専門の人に頼んだらいいくらいの特殊性癖の絵です。
それを引きうけてしまっています。
そして、依頼主様の催促やミスの指摘や差分、書き直しなどが多く、しんどいです。
おそらくあと十何枚かくらい頼まれていると思います。
本当にもうそろそろ限界です。ブロックなどできるならしたいくらいです。
私がやりたいことは
①もう依頼を引き受けたくない、学業などに支障が出てきており、苦労している
②その絵が欲しいのなら、そういう専門の方に頼んでほしい
ということです。
これに関してはこのような依頼を引き受けてしまった私も悪いと思っています。
ですが、もう本当に限界なのです。どうしたらいいですか。
拙い文章、長文、ほぼ愚痴のように書いてしまいました。
どうか皆様の意見や対処法など教えてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
無償なんでしょ?
気分一つで蹴ったら良いじゃん。
金貰ってても修正には費用要求する人いると思うし、業界のことは知らないけど社会人としてそれくらい筋じゃないの?
てかそういう、簡単に蹴る前提でもないと無償でなんかやるべきじゃない。
業界の平均値が安値になるから、同じサービスしてる人の値下げに繋がるから。
そういうの良くないよ。
一回引き受けたのなら最後までやるのが筋。
依頼された時に自分の力量を測れなかったあなたのミス。
学業に支障が出るとか依頼主には関係のないこと。
というのが社会人としての私の意見
でもまぁ本音は特殊性癖を無料で何枚も依頼する相手がおかしいと思う。
限度を知らないというか常識の範囲内がわかってないんだろうなって
今何枚目?
依頼を受けてありがたいけど自分の実力不足のためそれ以上の枚数描けませんと相手方に謝るしかない。
無償だし、この人をバックれた後に応募条件を変えるしかない。
以前こういうことがあり負担が大きかったため一人何枚まで、特殊性癖、描き直し等は別途請求します。ご相談くださいと。
そしたら相手方が文句や注意喚起出しても相手にも非があるよなって思ってくれる人はいる。
だから、無償なんでしょう?
忙しくなったから とか
気が乗らないから とか
そういうの趣味じゃないから とか
好きに言ってやめて良いですよ。
てか金払ってもないくせにアレコレ催促する失礼な人間の頼み事なんか聞く道理ないでしょう。
まして催促だのミスの指摘(笑)だの書き直し要求だの調子のりすぎでしょ。
私ならとっくにブロックしてます。
問答無用。
言葉を交わす価値無しと判断します。
どうせ人間の道理なんか通じる相手じゃありませんよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…27レス 838HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…22レス 467HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 206HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 229HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 208HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…20レス 452HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧