個人的にモヤモヤしたこと 私はジョジョが大好きで子どもの頃からかなり推している…

回答2 + お礼2 HIT数 99 あ+ あ-

2025/03/04 09:26(更新日時)

個人的にモヤモヤしたこと
私はジョジョが大好きで子どもの頃からかなり推しているのですが最近友達がジョジョにハマったようで推しが花京院と承太郎、徐倫と王道キャラを推しているみたいなんです
ハマって推してくれるのはすごく嬉しいですしむしろ仲間が増えてジョジョ仲間ができたと歓喜していたのですがその友達が敵キャラにはぶっちゃけ惹かれないしむしろ推しボコボコにして殺すとか許さんと言われかなりショックでした...
私はジョジョは敵キャラも主役級にかっこいいと思っているんです!
むしろ私の推しも4部の吉良吉影、5部のヒットマンチームと敵キャラばかりなのですがみんなどのキャラにも劣らないぐらい個性や信念が光っていて大好きなんです!!
それに友達の話を聞いている限り3部と6部しか見ていないようで...そこもひっかかっています...
一部分のみ見てすべて話を見たわけではないと思いますし何より全部の部を見てこそより面白くなるのと敵キャラの魅力にも気付けると思うんですよ!
こんなふうに感じてしまう私もまだまだ子どもだと思いますが皆さんはどう思いますか?

タグ

No.4254068 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうですね
敵キャラの個性も光ってるのがジョジョの面白さを引き立てていると思います
7部のヴァレンタイン大統領は個人的に好きですね
彼無しではSBRは成立しないでしょう

No.2

>> 1 共感してくれる方がいて嬉しいです...!
ヴァレンタイン大統領いいですよね!スタンドのD4Cのデザインも個人的にドストライクです!
SBRはジョジョ作品の中でも特に作画も輝いていたのでお気持ちすごくわかります...!

No.3

その友達は近いうちに敵キャラにもハマってくれるで。
実を言うと、私も主さんの友達と同じハマり方をしたからd( ̄  ̄)

コレはあくまでも私の考えなんやけど。
ジョジョの敵キャラの魅力は成長とよく言われるけれど。
私は敵キャラの魅力は「主人公達がなってた可能性、あったかも知れない可能性」の一つなんだよ。

更に言うと、仲間にもなれたはず。でも、仲間になれないのは運命が交差したからだとも思ってる。
交差って言うのは行き違い、行き過ぎたんだよ。
立ち止まってたら仲間になれた。

敵の魅力はもう一つの主人公の顔なんだ。だから、魅力的なんだよ。

分かりやすく言うと…
主人公達は運命にあらがい、敵キャラは愛にあらがったんだな。
って、思った。

No.4

>> 3 主様のご意見にすごく納得しました...!まさに言いたかったことそのまますぎて...!
私の友達も早く魅力に気づいてくれることを願いながら見守っていこうと思います!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧