個人的にモヤモヤしたこと 私はジョジョが大好きで子どもの頃からかなり推している…
個人的にモヤモヤしたこと
私はジョジョが大好きで子どもの頃からかなり推しているのですが最近友達がジョジョにハマったようで推しが花京院と承太郎、徐倫と王道キャラを推しているみたいなんです
ハマって推してくれるのはすごく嬉しいですしむしろ仲間が増えてジョジョ仲間ができたと歓喜していたのですがその友達が敵キャラにはぶっちゃけ惹かれないしむしろ推しボコボコにして殺すとか許さんと言われかなりショックでした...
私はジョジョは敵キャラも主役級にかっこいいと思っているんです!
むしろ私の推しも4部の吉良吉影、5部のヒットマンチームと敵キャラばかりなのですがみんなどのキャラにも劣らないぐらい個性や信念が光っていて大好きなんです!!
それに友達の話を聞いている限り3部と6部しか見ていないようで...そこもひっかかっています...
一部分のみ見てすべて話を見たわけではないと思いますし何より全部の部を見てこそより面白くなるのと敵キャラの魅力にも気付けると思うんですよ!
こんなふうに感じてしまう私もまだまだ子どもだと思いますが皆さんはどう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
その友達は近いうちに敵キャラにもハマってくれるで。
実を言うと、私も主さんの友達と同じハマり方をしたからd( ̄  ̄)
コレはあくまでも私の考えなんやけど。
ジョジョの敵キャラの魅力は成長とよく言われるけれど。
私は敵キャラの魅力は「主人公達がなってた可能性、あったかも知れない可能性」の一つなんだよ。
更に言うと、仲間にもなれたはず。でも、仲間になれないのは運命が交差したからだとも思ってる。
交差って言うのは行き違い、行き過ぎたんだよ。
立ち止まってたら仲間になれた。
敵の魅力はもう一つの主人公の顔なんだ。だから、魅力的なんだよ。
分かりやすく言うと…
主人公達は運命にあらがい、敵キャラは愛にあらがったんだな。
って、思った。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…55レス 2024HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…24レス 547HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…20レス 396HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 306HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 348HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 247HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧