仕事にいきたくない コールセンターで働いてます。 私の部署は通常業務より…

回答1 + お礼1 HIT数 142 あ+ あ-

2025/03/04 08:44(更新日時)

仕事にいきたくない

コールセンターで働いてます。
私の部署は通常業務よりも、それ以外のことで評価されるシステムです。

サークルのように業務効率化サークル、予約率向上サークル、企業理念推進サークルと、様々なサークルがあります。
そこで成果を出したら評価されるようなシステムのようです。(実際にはわかりませんが、どんなに通常業務で成果だしても反映されないため)

そのサークルは入りたくて入ってるわけではありません。上司が選んだ人間で構成されます。
理念推進サークルに入ってますが、推進のために常に何か施策をしてないといけません。
しかし上司の目標とする理念のゴールが聞いてもわからないため、私たちなりに解釈するとズレが生じ、その施策やって何の意味があるのか等、酷評されます。

上司は挨拶など一切しません。
それにもかかわらず、挨拶ができてない、社会人としての基本ができてないのに理念なんか推進できるはずがないと言われました。俺がやらせてるわけじゃないでしょ?自らやりたいって施策考えてるはずなのになんで他人事なの?自分達がそうだから下がついていかないんじゃないの?と酷評されるので、もう正直仕事をやめたいと思ってます。

通常業務は好きなのに、この訳わからないサークルのせいで明日ももう行きたくなくなってます。

どう思いますか?こんな上司。。

タグ

No.4254105 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その上司、かなりの「失笑レベル」ですね。

文面を読ませていただいている間に、マジでフッと鼻で笑えました笑

その会社、やることなすこと全てが間違えているようですので、それを理解された上で、身の振り方を考えられた方がいいんじゃないかと思いました。

No.2

>> 1 失笑ですよね。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧