歯の神経が死んでしまった…? 欠けて、その後間もなくして詰め物が取れてしま…

回答1 + お礼1 HIT数 142 あ+ あ-

2025/03/04 10:13(更新日時)

歯の神経が死んでしまった…?

欠けて、その後間もなくして詰め物が取れてしまった一番奥の歯を一年以上放置していました。
その直後から噛むと痛い感じはありましたが、我慢できるレベルではあり、且つ一番奥の歯で目立たないし大丈夫だと思い、治療することもなく今に至ります。

ところが数日前に、一日だけやたらと痛い時がありました。噛んだ時だけではなく、自発的に痛みが出てきてなかなか夜に眠ることも出来ませんでした。針で突かれたような痛みが波打つように出てきました。あまりの痛さに思わず「痛い」と声に漏れるほどでした。

しかし今は特に何ともなく、数日前のあの痛みは何だったんだろうと思うほどです。

もしかして歯の神経が死んでしまったのでは?と焦っています。

余談ですが、先日受けた試験に合格していたら今住んでいる自宅から引っ越さなければなりません。
気軽に戻れる距離ではないため、もし神経が死んでいたとて何度も通院が必要ならばあと一ヶ月くらい我慢して現地のところで治すか判断をしたいと思い相談しました。

タグ

No.4254129 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 あらー…。
もう今は全く痛くないのでじゃあもう…。
ありがとうございます。

No.1

自発痛が続いたあとに無痛になるのは、おそらく神経死んでます。
私も今、そんな歯があり、来月まで治療に行けない状況です。

• << 2 あらー…。 もう今は全く痛くないのでじゃあもう…。 ありがとうございます。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧