この場合は店長としてどうあるべきなんでしょうか? 飲食の店長しています。 ど…
この場合は店長としてどうあるべきなんでしょうか?
飲食の店長しています。
どうしても休みたい土曜日の日があります。
しかしその日希望出してる人が多く、出勤可能なスタッフを揃えてみるとバランスがおかしいシフトになってしまいました。
バランスがおかしいというのは、ホールメインのスタッフしかいなく、ピークを回せるキッチンメインがいないことです。
全くキッチンができないわけではないのですが、ピークを回せるほどキッチンができるわけではないので、この場合自分が諦めて出勤するしかないのでしょうか…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
キッチンスタッフに声かけて、調整がんばる。それでもNOなら、自分の休みたい理由と職責を天秤にかける。
職責があるから給料が毎月他の人より多いという事実。
ただ、自分と家族のための仕事だから、自分や家族の人生を左右するような案件なら職責よりプライベートを優先していいと思う。
その場合はみんなが納得&協力してくれる事情や状況を話すべきかと
他店舗含め正社員のスタッフが居る場合は、臨時で勤務できないか相談してみると良いと思います。
スタッフが全員アルバイトorパートであれば、店長さんが予定を変更して出勤するのが妥当だと思います。
もし家族の病気や不幸で休みが必要な場合は、オーナーに相談するしかないのではないでしょうか。
貴方のみが正社員なら、友人と出掛ける予定を変更する…と云う選択は出来ないのですか?
休みを取ったとして、店が廻らないのを分かっている中、楽しめますか?
当日休暇を取っているアルバイトの方に、出先で会ってしまったら普通でいられますか?
主さんにも、プライベートは必要だし大事にして欲しいですが、理由が(遊び)なら、代理の社員さんを探す・自身の予定を変える・諦めるの3択だと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧