期待して何度も絶望してきたのに今回も同じことを繰り返してしまった。今回はたまたま…

回答4 + お礼3 HIT数 229 あ+ あ-

2025/03/04 08:28(更新日時)

期待して何度も絶望してきたのに今回も同じことを繰り返してしまった。今回はたまたま恋愛事だった。6年ぶりに自分から人を好きになった。相手もすごく思わせぶりな態度だった。共通の友達数人からも付き合ってると思ってたと言われる程だった。人を信じない、期待しないと決めたのに少し期待してしまった。いつも受け身の自分だけど変わりたいと思い行動した。でもダメだった。相手には彼女がいるかもしれない。共通の友達1人だけに伝えられていた事だ。今はどうか分からないと言われたがその可能性がでてきた以上話が変わった。それともうひとつ。好きな人含め4人で通話していた時、時間があれば嫌いな人とでも誘われたら遊びに行くし、迎えにも行くし等優しい発言をしていた。やっぱり自分だけじゃなかったんだな...。正直な所ウザイと言っていた。それは私に対して言ったのか冗談で言ったのか、他の人に向けて言ったのか分からない。でもその言葉が焼き付いていて怖くなった。膝枕もした。膝の上にも座ってきた。距離もかなり近いし電話もほぼ相手からで長時間の電話も寝落ちもした。相手にはなんのメリットもないのにわざわざ送り迎えをしてくれた。上着も貸してくれた。他にも沢山ある。優しい人だ。忘れられるかな...。今回はたまたま恋愛だった。他にも沢山ある。人が怖い。両親ですら怖い。みんな大好きだけど...怖い。人とあまり関わらない所に行きたい。都会は疲れた...。一人で静かに暮らしたい。自然に触れて、一人でのんびり過ごして、そのまま早く最期を迎えたい。将来、自分を繋ぎ止める何かができるだろうか。恋人?猫や犬等新しい家族を迎える?他に何があるだろう...。何か大切なものができるまで生きているだろうか...。先が見えない。

タグ

No.4254184 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 1 彼女がいるかもしれない、ウザイと思われてたかもしれないって全部憶測でしかないのに諦めんの早すぎ ご意見ありがとうございます。たしかに彼女いると聞いたのも友達からだしウザイも結局は私に言ってるかも分からないです。でも今それが物凄く怖くて、私はマイナス思考に考えてしまうタイプでしんどくなってしまいました。多分すぐ戻ると思うのでとりあえず時間を置いて気持ちを落ち着かせようと思っています。
せっかくのこの恋を諦めたくは無いので頑張れる所まで頑張りたいと思います。

No.5

>> 2 削除された回答 ご意見ありがとうございます。私は考え込んでしまうタイプなのでこうなってしまいました...。他にもお伝え出来てないこともあり不安要素や期待要素など沢山あります。どちらにしよ自分が後悔しないように頑張りたいと思っています。

No.6

>> 3 傷付きたくないのは分かります その痛みに耐えられない 同じ方がいて安心しました。私も毎日毎日その痛みに耐えるのが辛いです。みんな辛いのは分かってるんですけどね...皆さん本当にすごいです...。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧