23歳で結婚について考えるもんですか? 23歳で初めての彼氏(25歳)が出…
23歳で結婚について考えるもんですか?
23歳で初めての彼氏(25歳)が出来て半年が経つのですが、同棲や結婚について考えると不安しかありません。
彼氏とラフな感じで将来について話す事があるのですが、まだそんな気持ちはなく、ちょっと早いなと思いながら、将来について考えると不安な気持ちが増えて勝手に思い悩んでしまいます。
彼氏に相談したらそんな考え込みすぎないでと言われるのですが、初めての彼氏だからこそ、まだ結婚とか同棲について考えられないし、ほんとにこの人でいいのか(彼は将来も働いて欲しい、私は将来自由に働きたいなどの違い)と勝手に色々考え込んでしまいます。
良くも悪くも恋愛のスタートが遅かったのも要因かなと思うのですが、将来について考えると不安しか出なくて、誰にどう相談すればいいか分かりません…
やっぱりこの歳になると将来について考えた方がいいのでしょうか?
いつまでも現状維持というわけにも行かないのは分かっているのですが、みんながどのタイミングで同性結婚を考え出すのか教えていただきたいです…
あとこういうのは誰にどう相談すればいいか分からないの(恋愛経験ある友達が年下の学生しかいない)何かあればアドバイスいただきたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は23の時は結婚は考えてなかったです。というか、付き合って半年しか経ってない相手と結婚しようと考えたことはないです。
同棲はしたいと思えばしてましたけど。
でも23の時はそれよりキャリアアップを考えるほうが優先でした。なので将来のことはしっかり考えてました。
私が23歳の時は結婚とかは、何となく程度にしか考えてませんでした。
同級生や歳が近い友人知人で既婚者がいなかったのも大きいかもしれません。
仕事にも慣れてきて、自分のキャリアアップとかの方が考えていたような。
結婚とか真剣に考えたのは、「この人と結婚するのかな」とぼんやり思い始めたあたりからでした。
結婚前には同棲したいって気持ちはあったので、マンションの更新の時期が近付いたあたりで同棲に対して真剣に考えて、同棲してから結婚に対して真剣に考えた感じでした。
はやいと言えばはやいけど
先の事は考えて良いと思いますよ
あとであせるよりいまから考えていくと良いかと思いますよ
先のビジョンは必要ですからね
で、結婚とか考えてない人なら主さん的にはお別れも考えないと
同棲もどうなんでしょうね
エッチはしました〜合わないからさよならとか嫌じゃん
家政婦みたいな扱いも困るし
半年ならあと半年はよく見て彼氏を知るようにししないとまずいよね
どんな奴か?疲れると怒るのか?
いい加減なのか?
よく見極めてくださいね
今23なら今年中には24歳じゃん来年は25歳速いぞ(笑)
なので先の事は考えて良いと思います
先々1人でやっていくならなにもなくて良いけどね
俺はもうあきらめてたから1人でやっていきますよ
結婚しても金もないのに苦労かけるの決定してたから1人でやっていきます
若い時はそんな深く考えていなかったよ。好きなら結婚してもいいかなくらい。
条件っぽく考えるなら、若い時は自分の稼ぎがどうなのかと相手の将来性がどうかくらいであって、一番は人柄がどうかだと思うよ。
ただ条件的なものって今が一流企業とか稼ぎが良いとかならともかく中々分からないよね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…54レス 1958HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…23レス 490HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…20レス 373HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 287HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 326HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 240HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧