夫が職場の女性と不倫をしていました。 子どももいるし再構築をすると決めたのです…

回答5 + お礼4 HIT数 364 あ+ あ-

2025/03/04 10:06(更新日時)

夫が職場の女性と不倫をしていました。
子どももいるし再構築をすると決めたのですが、フラッシュバックしたり、不倫相手とは
変わらず同じ職場だし、不安が止まりません。
どう乗り越えたらいいのでしょうか。
アドバイスください。よろしくお願いします。

タグ

No.4254295 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.8 2025-03-04 09:57
匿名さん8 ( )

削除投票

不倫は旦那さんも相手の女も認めているのですか?
主さん、今からでも慰謝料を旦那さんと相手に請求し、それを元に自立できませんか?主さんがもう旦那さんを信用出来ず、常に不安につきまとわれて生活するのはしんどいのでは?またその不安定さはお子さんにも伝わると思います。そのような状況がこれからも続くのであればいっそ、離婚されてお子さんと再出発されるのが良いのでは?

No.3 2025-03-04 09:43
匿名さん3 ( )

削除投票

辛いですよね。
慰謝料請求はしましたか?離婚しなくても証拠があれば多少は取れると思います。

乗り越えられないのなら離婚も手だと思います。あとは夫をATMだと割り切るか、ですね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

離婚して慰謝料もらえばよかったのに。

よく一緒にいれますね、、、

No.2

こどものせいにはしないでくださいね。

子どもがいるから離婚しないとかね

No.3

辛いですよね。
慰謝料請求はしましたか?離婚しなくても証拠があれば多少は取れると思います。

乗り越えられないのなら離婚も手だと思います。あとは夫をATMだと割り切るか、ですね。

No.4

>> 1 離婚して慰謝料もらえばよかったのに。 よく一緒にいれますね、、、 そうですね…
そうすればよかったのかな
涙が止まりません

No.5

>> 2 こどものせいにはしないでくださいね。 子どもがいるから離婚しないとかね なぜそんな言い方をされなければならないのでしょうか。

No.6

>> 3 辛いですよね。 慰謝料請求はしましたか?離婚しなくても証拠があれば多少は取れると思います。 乗り越えられないのなら離婚も手だと思いま… はい、慰謝料は不倫相手から受け取りました。

そうですね、離婚も考えていかないといけないですね…
許すというのは難しいものですね。

No.7

子供が辛いからですよ。

あなた達がいるからお母さんたち離婚しないからとか、やり直すからとか。

一見普通に見えるけど子どもからしたらたまらない。
あなたがなにげに子どももいるから再構築と言ってたので。

No.8

不倫は旦那さんも相手の女も認めているのですか?
主さん、今からでも慰謝料を旦那さんと相手に請求し、それを元に自立できませんか?主さんがもう旦那さんを信用出来ず、常に不安につきまとわれて生活するのはしんどいのでは?またその不安定さはお子さんにも伝わると思います。そのような状況がこれからも続くのであればいっそ、離婚されてお子さんと再出発されるのが良いのでは?

No.9

>> 7 子供が辛いからですよ。 あなた達がいるからお母さんたち離婚しないからとか、やり直すからとか。 一見普通に見えるけど子どもからした… あなたに言われなくても
そんなこと百も承知です。
もうコメントはしないでください。お願いします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧