友人とLINEでピリついたり、相手が怒ってしまってこちらが謝罪しても無視された場…

回答4 + お礼4 HIT数 228 あ+ あ-

2025/03/04 14:34(更新日時)

友人とLINEでピリついたり、相手が怒ってしまってこちらが謝罪しても無視された場合みなさんならどうやって仲直りしますか?フェードアウトはなしで。

一昨日友人に引っかかることがあり聞いたら、考え過ぎ、めんどくさい気持ちになると言われてそのあとのLINE完全無視されました。
昨日、謝罪となぜそんなことを聞いたかの理由を添えて反省の意も伝えましたが無視されています。
舞台の共演者で同じ界隈なのでまた共演するだろうし、このまま気まずいのはさすがに嫌だし仲直りしたいんです。

以前私も別の友人からLINEで理不尽に責められ無視して、翌朝に謝罪がきたけど返す気になれず無視したら電話がかかってきてちゃんと気持ちを伝えてくれて仲直りしました。
LINEより電話の方がいいのでしょうか。。

タグ

No.4254315 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんはちゃんと謝罪をしているのだから友人の気がおさまるまで待ちましょう。
あまりしつこいとより悪化しそうなので。

No.2

>> 1 コメントありがとうございます。
私、先日落ち込んでいて気を紛らわしたくて一人でお酒飲んでたら酔ってすごいネガティブになっちゃって
酔った状態でLINEしてめんどくさいこと言っちゃったんです。怒るというより完全に私のことがめんどくさくなった無視だと思います。
昨日謝罪と共に、正直にお酒飲んでバッド状態で送ってましたということと、今後気をつけますという旨を伝えたのですが無視されてるので、言い訳うぜーとか思われたかもしれません。
怒ってるだけなら待つとか救いようがありますが、怒ってるだけじゃない感じがします。

No.3

うーん、いくら謝罪や弁明しても無視されているのだから怒っている状態だと思いますし、これ以上何かしようがない状態なのかなと。やはり待つしかないと思います。

私も学生時代、親しかった友人と一つの喧嘩が発端で絶縁になってしまったことがあります。当時はショックでしたが、今思うと縁がなかった人なんだと考えています。その喧嘩を回避していたとしてもいずれは破綻していただろうなと。私の経験以外にも、私の友人でも親友ととある些細な喧嘩が発端で疎遠になってしまった、という話はわりと聞きます。縁のない人とはそんなもんだと思います。

No.4

>> 3 怒るようなことは言ってないんですけどね、、
「私はこうだからこう言ったんだよ、これを気にしてたんだよ、ちゃんと解決したかったんだよ、誤解されたくないの」といったすがるような文を送ってしまったんです。多分ドン引きしたんだと思います。

昔、片思いしていた男友達にも似たようなことをして謝罪しても無視されたことがあり、まだ怒ってる?と聞いたら「怒ってないよ、ただ○○ちゃんとは波長が合わないから無理」と言われてどうしようもありませんでした。頑張って引き止めて連絡とったり会えるようにはなったけれど、結果今はもうフェードアウトしました。

あなた様にもそのような経験があったのですね。
縁って何なんでしょうね、、一度離れても繋ぎ止められる縁もありましたが。
本当に必要なら戻ってくるのかな、、

No.5

ネガティブは相手のエネルギー奪いますからね。それとなんか高圧的なかんじ?

解決するにはだからこうするみたいな次の提案?をしてみる。

とにかく話の内容よりネガティブ爆弾をぶつけた事をひたすら謝りましょう。

No.6

>> 5 コメントありがとうございます。
この前も私がネガティブになってしまい相手をイラつかせてしまったので、ネガティブなのがすごく嫌いなのかもしれません。
私も嫌ですけど、ひどく落ち込むとほんととことん悩んじゃうんです。

先の方にもお話しましたが、変な酔い方してバッド状態でLINEしてしまったことは昨日謝り、今後気をつけますとも言いました。
それで返信がきたら、すがるようなことを送った件について反省したことや、今度からこうするねと前向きな気持ちを伝えようと思っていたのですが返信がこないので追いLINEもしづらいです。
ただ、酔っててごめんと気をつけますのLINEは返すことないから返さないだけのような気もして。
そうなるとここからどう切り返すかなんです。
もう私のLINE4件続けて無視されてるので
「返信きたら送ろうと思ったんだけどこないから続けて送るねごめんね、」と切り出すか
「このままなのも気まずいからちゃんと言うね」と切り出すか、、
なんか本当に気まずいです。今まで無視とか絶対しないフレンドリーな人だったので…。

No.7

謝罪メール送ったのなら後は待つのみ。貴方の気持ちは伝わってると思うからあとはあちらからのアクションを待ってみてください。

もうすでに4通もline送ってるならうざい域です。
送るとしたら・・・「何回もごめんなさい、これで最後にします。本当に反省しています。もし嫌でなければまた、今までどおりのお付き合いしてもらえたらうれしいです。連絡いつまでも待ってます。」
と、送ってひたすら相手からの連絡を待ちましょう。

No.8

>> 7 あ、4通っていうのは私が酔ってすがる発言をして無視されたのも含めてです。

すがる発言+「これが本当に気がかりだったんだよ…」という一行のやつを両方無視され、その40分後くらいに「不器用でごめんね、嫌われるのが怖くて空回りしちゃうんだ。ネガティブな話じゃなく、伝えたいことはまたちゃんと伝えるね」と送り、翌日見たらそれも既読無視でした。
で、昨日酔ってましたのLINEが4通目なのでバッド状態で送ったことに対する謝罪は1通だけです。

仲直りしたいと伝えて少し電話できるか聞こうかなと思いましたが、もし相手がそこまで深刻じゃなかったら「電話で仲直りなんて大げさな…」とまためんどくさがられるのではないかと不安で。
それなら、言いたかったことと前向きなことを伝えて「ネガティブじゃないよ!」って伝えた方がいいかな?とも思い迷っています。
どのみち、仲直りしたいことは伝えたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧