県外の短大に通っていて来週卒業式です。4月から地元で就職のため、卒業式の日に引っ…

回答1 + お礼0 HIT数 110 あ+ あ-

2025/03/04 10:43(更新日時)

県外の短大に通っていて来週卒業式です。4月から地元で就職のため、卒業式の日に引っ越します。式もあるし親が式に出るついでに荷物も自分たちで運ぼうとなりました。 うちには10人乗れる位の車とプリウスと軽があります。新居では新しい家具を使うので、家具類はほとんど捨てています。でも服とか小物が多いタイプなのでダンボール20箱分ほどあります。最初プリウスで来ると言われたので荷物が20箱分くらいだから乗らないと親に伝えていてじゃあ10人乗りのにしようとなりました。そしたら今日、引越しの荷物運ぶ時にタイヤをこっちで買う予定があるからタイヤと引越しの荷物一緒に持って帰ると言われました。そこまではいいんですけど、それをプリウスですらない軽に入りそう?とか聞いてきて私の話聞いてたのかな?ってなりました。で、もう一度服とか小物多いいから〜と説明すると、前帰省した時に服半分くらい渡せなかったの?と言われました。行きか帰り親が来てくれるなら渡せますけどこの前の帰省バスで往復してるのでキャリーケースプラスダンボール2箱分くらいの荷物もって帰るの無理だろと思いました。
これって私が悪いんですか?
荷物が多いことは私も減らす努力をしなきゃいけないですが、事前に多い旨を伝えている訳ですしプリウスに乗らないと言っているのにタイヤという大きい荷物が増えた上車のサイズが小さくなるのが意味がわからないです。

タグ

No.4254319 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ですね。
話聞いてなかったんじゃ?

投稿順
新着順
共感順
付箋