これを女が言うと若さに対する嫉妬とか言われてしまいそうですが、 職場の40歳の…

回答14 + お礼1 HIT数 576 あ+ あ-

2025/03/05 20:45(更新日時)

これを女が言うと若さに対する嫉妬とか言われてしまいそうですが、
職場の40歳の男性が18歳の女の子と付き合っているそうです。出会いはネットゲーム?みたいです。

実際お互いの家を行き来しているそうですが
どうしても18歳を真剣に相手している40歳が気持ち悪くて、、、。
みなさんどう思いますか(笑)

タグ

No.4254335 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

女で若い子に嫉妬しないけど(むしろ好き)これは気持ち悪いと思う
年齢差がもう親子だし…
ロリコンあるいは中身が子供おじさんなんだろうなと思う

No.2

嫉妬というよりその18歳の子が心配です…
年上に憧れてしまう時期ですね。

No.3

年齢としては親子くらいの感じですね。
私は姉の子供達(高校生と中学生)とは、親戚なのもある上に友達を超えて親友のような存在です。

親戚関係ではなくても偶然にそういう友達みたいな人に出会えたんじゃないでしょうか?

年下の子にとって良い存在でうまくやっているなら良いですね。

ロリコンとか何か性的に怖い思いを抱き合っていないか心配ですね。

魔が差しているようならすぐに解消してほしいですね。

No.4

まあ 18は成人だし…

とはいえ並んでたら親子に見える

18の娘の親は知ってるのかな?

No.5

>> 4 知らないみたいです。

No.6

犯罪じゃないなら、他人が口出す問題ではない。
質問の形で実質同意を求めるだけのやり方は女性がよくやるやつですね

No.7

「~そうです」
なんだから、そのおっさんが言ってるだけでしょ?

実際には見栄張ってるだけで、そんな相手は存在しないのかも知れない。

No.8

いいじゃないです?
職場の人でしょう?
私は昔から年上に憧れてて結構上と付き合ってましたし、ちゃんと好きでしたから
お互いが良いならいいんじゃないですか?

No.9

お互いがいいならそれでいいと思ってしまうなぁ。

私も20歳くらい年下の男性にドキドキしますけど(笑)

No.10

俺19歳の時に38歳の女性と同棲してたけど周囲から気持ち悪いって思われてたのかな?

気持ち悪いかどうかの基準は二人の容姿が良いかどうかじゃないの?

それかやっぱ嫉妬?それか許容範囲が狭い?
くらいかな。

No.11

嫉妬ではないけど、気持ち悪いと感じてしまう。うーん、どうしてだろう。
これが30歳と50歳ならいいんだけど
なんだろう、まだ何もわからない子どもを
たぶらかしてる感じがするからでしょうか。

No.12

まあ率直に言うと気持ち悪いですね
同じ位の歳の娘を持つ母としては

No.13

男性が変わった人格してそうですし、その様なプライベートの噂を誰が流したんでしょうか?気になる点が何点かありますが、18歳の子は、本当に真剣交際なの?お金を貰ってるとかもありえますよね…。

No.14

純愛なら別に良くね…?
パパ活とか頂き女子の可能性もあるけど…

でもこれが男女逆だったらなんも言われないんですよね。そういうとこ私女だけど不平等だなって思っちゃいます。

No.15

若い女と付き合う年の離れた男を攻撃する女は多いね。ハライチの岩井氏が19の嫁と結婚した時もそれは酷い誹謗中傷の嵐だった。

女はみな「気持ち悪い」と言うのだけれども、これ、理由になっていないのだよね。単なる誹謗中傷で。

40男が無理やり18女を抑え込んで付き合ってるとか、そのカップルに迷惑をかけられてる場合のみ非難できるのであって、そうでないなら第三者が誹謗中傷する道理は一切無い。それでも誹謗中傷するという事はそういう事でしょう(笑)

本当の理由は言えないから、気持ち悪いだとか、ロリコンだとか、同世代の女には相手にされないから若い女と付き合うのだとか、自分が母親なら絶対に反対するとか言うんだろうね。

同時期に中村倫也と水卜麻美が結婚したけれども、女たちはほぼ水卜麻美のみを祝福していた。中村倫也の事はそっちのけで。何で岩井氏の嫁には「何でアラフォーのオッサンと結婚なんかするの」「もっと世代の近い男と結婚しなよ」など一切言わず、ひたすら岩井氏のみを攻撃するのよね。だったらアラフォー女を嫁に選んだ中村倫也の事を褒めないの?って思ったら、やっぱそういう事だよね。

あとウケるのが、若い男と付き合ってる年増女は叩かないんだよね(笑)
20代前半の男と付き合ってる50近い女のカップルがいて、それについては「当人同士が良いなら問題ないでしょ」「本人の自由でしょ。第三者がどうこう口出しするもんじゃない」とまともなこと言ってんだよね。これには笑ってしまった(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧