社長に辞めたいと伝えたんですが、勝手にどんどん話を進められてます。土木がしたいか…

回答1 + お礼0 HIT数 104 あ+ あ-

2025/03/04 14:38(更新日時)

社長に辞めたいと伝えたんですが、勝手にどんどん話を進められてます。土木がしたいから辞めたいと伝えました。なのに、社保、ボーナスするから残る?ボーナスは通帳を別に作って毎月2万ずつくらい貯めていったら1.5くらいになるから、そうしよう。ほんで〇〇ちゃんがその時期で勝手に引き出したらええけんな。と言われました。今のところは個人事業のところで、社保、ボーナス、有給何もありません。給料を待ってくれと言われる事もあるし、取引先の支払いにも困ってるし、社長本人は年金、国保等の税金を払っていません。そんな人が社保、ボーナス出来ると思いますか?正直に言ってくれて良い。違う職種に行きたいなら仕方ないけど社保とかならすると言われました。土木がしたいから辞めたいと言ってるのに。正直に言うて良いよと言われたけど、喋ってたら遮るし、喋る間は与えてこず自分の意見だけ正直に言うてるし、年金事務所にまで電話して社保はどうやってするのか聞いてるし。話にならない。
〇〇ちゃんは指示待ちが多いからそこを自分で考えて動くようにして欲しいと言われました。
社長が作業しやすいように動いてくれたら出せる台数が増えて利益が多くなるから全然問題ないと。
仕事をあまり教えてもらった事がなく、入った初日からこんな感じでやっといてと丸投げされて3年になりました。分からないところは聞きますが、この辺からばーっとやって、ばさーっとして後はぴらっとしてくれたら良いよ。この説明で分かりますか?私だから分からないんでしょうか?いつも丸投げで一連の流れで仕事をした事がないので流れ、順番が分かりません。
板金の道具用意しといてと言われてもやった事が無いので分からず、何が必要ですか?と聞くとドライバーとか、バチバチってするやつとか、引っ張るやつとか色々と言われました。
正直やって行ける気がしません。
お母さんはなんて言うてる?この仕事しなとか言うとる?って聞かれたので母には森林組合に行ってくれたら安泰やとは言われました。と伝えたら私本人は行くと言ってないのに森林組合の知り合いに電話して1人行きたい子がいるんやけど、聞いてくれないかと知らない間に電話されてました。
社長は人の話を聞いていません。聞いてないのか、都合悪い事は頭に入らないのか。人の予定も聞かず休日なのに勝手に講習に参加するように提出するし。訳が分からない。

タグ

No.4254356 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

給料、待遇以前に辞めた方が良いと思います。
そんな社長の匙加減でコロコロ変わる方が不安じゃないですか?

引き留める為にアレコレ考えたんでしょうけど、直ぐにまた嫌な事に直面しますよ。

その時に、待遇良くしたのにそれはないだろう!なんて圧かけて来ますよ。
なので、遅かれ早かれ退職すると思います。それなら早い方が良いのでは?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧