職場の1つ年上の方に好きだと言われました。お互いアラフォーバツ1、今は独身。話し…

回答5 + お礼2 HIT数 225 あ+ あ-

2025/03/06 13:40(更新日時)

職場の1つ年上の方に好きだと言われました。お互いアラフォーバツ1、今は独身。話しやすいし笑顔が多くて好きと言われました。 私も好きですがでも女子は私よりほぼ皆年下で20個近く若い人も居るしなぜ私なのか自信がありません。妥協して私にしたのかな?とか私ならOKしてくれると思ってなのかな?とか考えてしまいます。周りには彼の行動などで私を好きだよねという噂がありました。でも私自身はそう思えなくて…私くらいの年齢になっても男性は年下より同世代の方を好きになるってあるんでしょうか?

No.4254357 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 全然あります。 私はアラサーですが、身近で同世代が良いという男性は一定数います。あまりに年下だとお姫様扱いするのが嫌だと。あと単純に話して… 回答ありがとうございます

同年代楽しいですよね。若いから好きになるとかないよと言ってくれてます。社交的な方なのでそれも私の中で不安要素になってるんだと思います。彼の言葉を信じて進んでみようかと思います

No.1

全然あります。
私はアラサーですが、身近で同世代が良いという男性は一定数います。あまりに年下だとお姫様扱いするのが嫌だと。あと単純に話していて面白くないと。
お相手の方は同世代のパートナーを望んでいるんだと思います。同世代の大人同士で、バツ1という共通点もある(=バツイチが引け目にならない)。お似合いだと思います。

No.2

まともな方でいいじゃないですか。
最近よく話題になるような、50オーバーのくせに20代狙えると思ってる勘違いおじさんよりよっぽど。
付き合っちゃいなよ〜とは軽々しく言えませんが、
少なくとも書かれているような、変な疑いはかけなくていいと思いますよ。

No.4

>> 2 まともな方でいいじゃないですか。 最近よく話題になるような、50オーバーのくせに20代狙えると思ってる勘違いおじさんよりよっぽど。 付き… 回答ありがとうございます

20代の女子も居ます。その子と話しやすいと前に言ってた時ありました。私を好きな理由のひとつも話しやすいだからアレ?とは思いますが…でも彼を信じて進んでいけたらと思います

No.5

好きになるのは、年齢なんか関係ないんじゃないですか?
その人と一緒にいたいって、ただそれだけ。
私なんて、でなく、相手の言葉を素直に受け止めてもいいんじゃないですか?
だぶん、その方は、かなり真剣かと。
同じ年代ですから、わかります。
歳をとったら、気持ちを伝えるのって、
ものすごく勇気がいるし、真剣じゃないと無理ですよ。
主さんが、素直に受け止めて、自身の気持ちがどうなのか?
正直に返答してあげれば良いかと。
分別分かる方なら、それに対しても真摯に受け止めてくれるはず。
なぜ、私なのでなく、あなただからなんだと思います。

No.6

歳下が良くても相手にされないならどうにもならないでしょ。おじさんなのだから。

それに主さんはいちいち若い人とか職場の人を比較して好きになったりするの?

No.7

すでに子供がいればおばさんでも良いのでは?
また、好きだと告白しても付き合うまでは行かないパターンもありますよね

大人同士だからってかっこつけて曖昧なまま関係を持つとセフレにされますよ〜
アラフォーバツイチだろうが、関係を持つ前にきっちりお付き合いするのかどうかをはっきりさせてから進みましょう

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧