男性の方、質問です。夫婦2人の生活です。旦那が毎日、食事中などに、自慢話?オレす…

回答5 + お礼1 HIT数 263 あ+ あ-

2025/03/04 22:49(更新日時)

男性の方、質問です。夫婦2人の生活です。旦那が毎日、食事中などに、自慢話?オレすごくね?と言う会話をします。私は聞き飽きて来ました。どう返せば良いでしょう?
それと、旦那は帰るのが遅い日でも、例えば夜中とか、私が寝ているのを起こしてまで、話につき合わせて来ます。オレってすごくね?って。ハッキリ言って眠いです。どう返せば良いでしょう?
それと旦那は絶賛浮気中です。
私が知っている事は知らないです。帰りが遅い日、彼女と会っている可能性もあるのですが。起こして来ます。何なんでしょうか?どう言う心理なのでしょうか?

タグ

No.4254403 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

皆さん、ありがとうございます。
旦那の浮気は一度や二度ではありません。他所にいくなら、そっちでやって欲しいです。私を巻き込むのはおかしくないですか?

No.5

まさに承認欲求の塊みたいな男性ですね。

誰にも認められずに育ったのだろうか。

俺は凄い、上でありたい、一番でいたい。
だから認めてくれる人が心地良い。

主さんも疲れますよね。

でも限界を迎える前に一度、旦那さんと話し合った方がいいと思います。

離婚覚悟であるのなら浮気の証拠を事前に押さえといて突き付けるのも手かと。

No.4

自慢話って誰からも認めてもらえないからする訳ですよね。自分を認めて欲しい
本人とってはいい物、成果を上げたつもりでも周りからすればたいした物や成果でもない。だから聞く方はつまらない。もっと悪く言えばその人にすら興味がない。誰も興味を持って見ないから評価すらしてもらえない。
浮気相手の女性は旦那さんの自慢話を真に受けて凄い人だと勘違いしている馬鹿な女性だと思います

No.3

自慢話、浮気、結局何が知りたいの

No.2

貴方の話を聞く私、凄くね?!
と毎回言い返したら??

No.1

びくびくしながら浮気してて、罪悪感から寝てる主さんを起こして、話しを聞いてくれるところに安心感を感じてる、みたいな感じでしょうか。
浮気に気が付いてて、別れも覚悟なら
私は眠いの。貴方の浮気のフワフワした感情には付き合いきれないわ。
と、言い切ってしまうとか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧