上司と合いません。自分のことを棚に上げて私をディスってきます。毎日本当に何もしま…

回答2 + お礼2 HIT数 128 あ+ あ-

2025/03/04 16:23(更新日時)

上司と合いません。自分のことを棚に上げて私をディスってきます。毎日本当に何もしません。言われたことしかやらず、これをやりたいと提案もしません。上から指示がないので、やることがないと言っています。やる気もないそうです。そんな上司と、毎日ほぼ2人です。会話も特にないし、話したらディスられたり、キレてきたりするので話しかけたくもありません。自分の心に余裕がある時しか話しかけません。
上司が仕事を作ろうともしないし、私が提案しても全て否定『売れるわけない』やら『ニーズがない』『やるだけ無駄』など言われて)なので、私も仕事がありません。
前の上司はパワハラ常習で、他の人へのパワハラ発言を聞くのが嫌で、隣の席でずっとイヤフォンをして仕事をしていました。
前の上司ともお互いに合わなかったのですが、運良く今の上司のところへ異動できました。でも今の上司も合いません。自分の何もしてなさを棚に上げて私を馬鹿にしてディスってくるのが鬱陶しいし、仕事がないのも辛いです。来月の異動で上司は出て行きます。あと少しの期間ですが、会いたくありません。テレワークしつつ、休んでやり過ごそうかと思います。ワガママでしょうか…仕事もないのでいいやと思っています…

タグ

No.4254418 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同類じゃん

No.2

仕事が無い部署って???
そこに集められてるんですね。

No.3

>> 1 同類じゃん どの点が同類ですか?
今の上司が仕事をしないし、やりたくないと口に出して言ってきて、上の指示も跳ね返して、部下の提案も跳ね返して、本当に何もしないので、上司の上司に相談しました。それでやっと部下個人には細々仕事ができました。
上司は何もやりたくないみたいで、余計なことをするなという感じで言ってきます。でも自分は会社に必要な人間だと言って自信があるみたいです。

No.4

>> 2 仕事が無い部署って??? そこに集められてるんですね。 仕事ができない人、しない人、コミュニケーションに問題がある人が集められる部署は他にあります。
経理とか人事のような決まった仕事がある部署ではなく、自分たちで作り出さないといけないだけです。それを上司は、何もやりたくないと作り出さないし、上に言われてもやりたくないと言い、部下たちの提案も余計なことはするなと跳ね返して何もやりません。春の人事異動を待つだけ、自分は春の大異動で異動ができる、異動先では引き継ぎと何もわからないで一年やり過ごせる、と言っていました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧