義実家の近くに住んでいる方。例えばの話なんですが、旦那が事故などで突然死した場合…
義実家の近くに住んでいる方。例えばの話なんですが、旦那が事故などで突然死した場合、その土地にずっと住み続けますか?それとも義実家から離れ、自身の実家や実家付近に引っ越しますか?
私は30代の専業主婦です。2人の子どもは未就園児です。結婚し、旦那と義両親以外は知り合いのいない旦那の地元へ引っ越しました。義実家のすぐ近くに新築戸建を建てました。挨拶程度のママ友はいますが、知り合いや友人はいません。(引っ越して2年です)ふと、旦那がいなければ無縁の土地なんだなぁと思いまして。旦那がいなくなった場合、自分はこの土地に住み続けられるだろうか。私なら自分の家はあるけれど、住み慣れた自身の地元に子ども達と帰るかもなぁと思いました。
皆さんがこういう立場ならどうしますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私もそれ、時折考える事があります。
今、住んでいる所は、超不便なド田舎だという事もあり、万一、旦那が亡くなったら便利な実家近くに住むつもりです。
ここは雪も多いし、車なしでは生活できないし
これから年を取る事を考えても、旦那がいないのなら、便利で友達も多い実家近くに住みたいです。
私は割と見知らぬ土地でも平気で生きていけます。一人でも孤独を感じないですが友達もすぐにできるし溶け込めます。
でもその場所場所で県民性ってすごくあるのでその土地の県民性が合わないとか、どうしても好きになれない理由があったら引越すと思います。
ですが実家の近くではないかも。特に自分の実家がある土地に魅力を感じていません。仲が悪いわけではないけど親のそばにいたいとも思いません。
自分の生きやすい土地、育児しやすい土地でゼロから始めるかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧