気になる男性(学生時代の同級生)からSNSフォローされて、メッセージのやりとりも…

回答7 + お礼6 HIT数 183 あ+ あ-

2025/03/04 16:59(更新日時)

気になる男性(学生時代の同級生)からSNSフォローされて、メッセージのやりとりも続いて、投稿にもいいねしてくれたのに実際に会って話していたら「忙しい」アピールされました。夜ご飯一緒に食べることはOKしてくれたけど、その後用事あると言われました。2回目のデートも誘ってみたけど「引越しでバタバタしてるから落ち着いたら連絡する」とはぐらかされました。男の人って最初からその気ないのになんでSNSで女とつながろうとするんですか?面倒なことになるのは目に見えているのに、何が目的なんですか?これって思わせぶりですよね?

タグ

No.4254441 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

思わせぶりにもなってないっていうかあなたが勝手に思い込んでると思います

No.2

友達だからじゃないの?
異性相手だと、好きじゃないとフォロー出来ないの?

No.3

会って話してみて「違う」と思われたんだと思う。
「落ち着いたら連絡する」が決定文句。
脈があれば多少忙しくても代替案を立てるし、本当に忙しくて先の予定がわからなかったとしてもやり取りを途絶えさせるようなことはしないので…

No.4

>> 3 いつも1回目で終わってしまうんですが、どうしたら2回目以降もデートできますか?マッチングアプリとかだと2回目誘われるのに普段の出会いだと繋がりません。

No.5

>> 1 思わせぶりにもなってないっていうかあなたが勝手に思い込んでると思います 誰か誘うか聞いて、2人がいいと言ってきたのは相手です…

No.6

>> 2 友達だからじゃないの? 異性相手だと、好きじゃないとフォロー出来ないの? フォローは良いけど、会う話になった時に2人で会うことを提案されたので。

No.7

リアルで会ったら、好きなタイプじゃなかったってことだね。
別の人を探しましょう。

No.8

>> 7 そうなんですね。下の名前で呼んできたり、DMで沢山質問されたので勘違いしました。だから思わせぶりとも思っちゃいました。

No.9

>>4
会って話してみて「次会う必要ない」と思われた、それに尽きると思う。ただ、これは主さんが悪いというわけではなく、誰にでもそうなる可能性はあるから深く気にする必要ない。会った人との相性が悪かったというだけ。

もしかしたら緊張して上手く話せなかったかもとか主さんの中で思い当たるふしはない?少し考えてみて思い当たることがあれば改善して次に生かすのみ。

No.10

2人で会いたいとまで言ってきたならあわよくばだったんだと思うけど、そのつもりで会ってみたら、ちょっとないわーとなった。こんなのあるあるですよ。
その後避けてくるなら同級生として仲良くという訳では無いですね。
体目的にされなくて逆に良かったと思います。

No.11

>> 9 >>4 会って話してみて「次会う必要ない」と思われた、それに尽きると思う。ただ、これは主さんが悪いというわけではなく、誰にでも… 1年ぶりに会ったので緊張して沈黙しちゃった時はありました…でも笑顔は絶やさないようにはしてました。

No.12

>> 10 2人で会いたいとまで言ってきたならあわよくばだったんだと思うけど、そのつもりで会ってみたら、ちょっとないわーとなった。こんなのあるあるですよ… ありがとうございます。前に恋愛相談にものってくれたので優しい人だと思っていたのに…

No.13

ご飯は食べたいけど付き合いたくはないってことが判明したんでしょう。
それに相談に乗ってくれたのなら今回もそうだと思われたのでは?自分の意思も伝えてないのに相手にだけゆだねるのも違うと思うし、そういうのって合わせていくものでもあるので、そこでシャットアウトしちゃったら終わりだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧