すごい剣幕で怒鳴る父。巻舌で凄く乱暴な言葉を並べていました。 事の発端は私…
すごい剣幕で怒鳴る父。巻舌で凄く乱暴な言葉を並べていました。
事の発端は私が父の再婚相手の女性と馬が合わず、父の会社に勤めていた私は退職を余儀なくされました。その際、父には継母とこれから関わる気はない事を伝えました。
退職後も父は週に一度は我が家に孫に会いに両手いっぱいの手土産を持って来てくれていました。
が、つい先日、夜遅く自宅前で女性の声がするなと思っていたらそこには継母がいました。
手土産が多いので継母と一緒に父が来たようでその後も自宅に継母から電話が。
すると主人は私の父に電話をすると言い、
どうして継母が家に来たの?と父に尋ね、来ないで欲しいと言ったんです。
すると父は激昂。父は酔っていた事もあり、一触即発の雰囲気に。
父が以前から抱いていた主人への不満、その中には主人が私の実家(祖母と私達家族が同居生活)に入り込んで気楽に生活していると。
主人は確かに気難しい性格なので父からすると不満もあったのでしょうが、父からの暴言に主人は傷付き怒り、号泣していました。
酔っていたからといって娘婿にあんな風に言うなんて許せない。誤ってこない限り絶縁だと言って聞きません。
もう父との修復は厳しいでしょうか?
あの時主人が電話する事を止めていれば良かったのでしょうか?元はと言えば継母と私の関係の悪さから、私に出来たことはあったのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お父上に謝ったらどうですか?厳しいとかどうかはわかりません。申し訳ないですが主さんのお父上は何も悪くないと思います。許す許さないとかはお父上が考えることだと思います。
そもそも継母と関わりたくないもいうのは主さんの勝手なんですですから、関わり持ちたくないなら主さんから関わらないようにするべきですよね。関わらないっいうのは実家を捨てるということです。
継母さんと反りが合わず、退職までされたのですよね。継母さんとはもう会わないと決めているのですよね。それなのに連れてきた父親、ついてきた継母さん。どうしてだと思いますか?何を考えてのことだと思いますか?
あと私は、ご主人は貴女を守るために電話をされたと感じました。とても愛されていらっしゃるのですね。
さて、あなたはもう大人です。所帯を持っていらっしゃるのですよね。自分で稼いで、旦那さん、子どもを大切にしながら生活できる人です。では、これからあなたが守るものは何でしょうか?何を大切にして、これからあなたは幸せに生きていくのですか?
いずれにしろ、この問題はいつか起きるような出来事が今起きただけだと思います。円満に事を運ぶのは理想です。あと汚い言葉ですが、物を頻繁に渡す人は支配的です。お父さんは何を認めてほしいと思っているのかをよく考えることです。なので多かれ少なかれ問題が出てくる環境にいたような気がします。たまたま今、来ただけです。
継母に来るなというよりも、来れない距離に身をおいたほうが、巻き込まれずに済むような気がします。相手が何を望んでいるのかを考えてください。相手をよく観察して、大切なものを守るように行動するほうが、今後お父さんと良い距離を保てるように思えます。どうして事が起こったのでしょうか?電話を止めるのは、本当に得策でしたか?止めていたらどうなっていたのでしょうか?望むもの全部は持っていけないのでは?と。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧