自殺予告したら無視されました。 相手はどういう心境だったのでしょうか? …
自殺予告したら無視されました。
相手はどういう心境だったのでしょうか?
だいぶ前の話ですが、退職直前に上司に自殺予告をしたら華麗にスルーされ、「明日◯時に退職届持ってきて」と言われました。
そのまま翌日退職届を出しましたが、その時も自殺に関する話題は一切出ずに書類が淡々と処理されました。
上司はどういう心境だったのでしょうか?
私の気持ちは「はいはいわかったわかった」みたいな感じで軽く流されたということですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
会社の人にそこまで寄りかかってはだめ
大人対大人で仕事をする場所です
自殺を止めて貰いたい気持ちは分かりますが、相手からすれば命を盾にとった脅しです
つぎの職場では、仕事が苦しいときには仕事で対処法で考えましょう
知り合いに自殺仄めかす人います。
その人は何かある度、死のうかなと言ってきます。
暫くは心配して対応してましたが、
さすがにうざくなって、あんたの人生なんだから、そう思うなら仕方ないんじゃないですか?
と返したら止まりました。
本人はしっかり生きています。
以前付き合ってた人も死を簡単に口に出す人でした。
なんかおかしいなと思ったらパーソナリティ障害と不安障害とか混じってる人でした。
主さんがどれだけ本気かは分かりませんが、安易に死を口に出すべきではありません。
自身は両親が病気ですが、既に亡くなってるので、
安易に死を口にする人は許せません。
また試し行動なら、信頼失くしますよ。
心配して欲しかった、寄り添って欲しかったなら、主さんのやり方は間違っていたかもしれない。
そういう時は「死んでやる」ではなくて、
「私は◯◯だから今とても苦しいです。」って自分の気持ちを伝えられたらよかったね。
とは言え、そこまで言わないと響かないような会社だったのかな。
そうだとしたら、今まで本当にお疲れ様でした。
死にたくなるくらい辛かったのに、よくここまで頑張ってきたね。
少し休んで、次は良い職場が見つかりますように・・・!
脅して同情貰うような人間は最低だから
誰も関わりたく無いです
こういう人間って長年、他人を自分の
思い通りに動かす為に脅して来たり
嘘付いてまで人動かしてきた人しか
やらないから話にならない。
上の方もおっしゃっていますけど
「死んでやる!」という脅しですよね。
死ぬほど辛かったのであれば淡々と退職手続きができてよかったじゃないですか。
主さまはどうして欲しかったのでしょうか。
傷つけたかったのですか?
かまってほしかったのですか?
心配してほしかったのですか?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…55レス 1977HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…24レス 527HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…20レス 379HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 287HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 335HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 242HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧