中学2年生です。自認で仲良くなれば楽しく話せるタイプ(他から見て)だと思っていま…
中学2年生です。自認で仲良くなれば楽しく話せるタイプ(他から見て)だと思っています。
今2人の友達がいますが(2年間同じクラス)、
価値観にズレがあったり、気が合わなくて喋ると落ち込んでしまいます。私はお互いに完全に仲良くなれてないと確信しています。そして今後完全に仲良くなることは諦めています。1年間よく観察して、難しいと判断しました。
いい所も知っていますが、今の私にとって気疲れする相手になっています。(1年の時から) とにかく心労がものすごい。
クラスの話したい子とも、私が壁を作っているからか稀に話すチャンスが来ても、ぎこちなくなって引いてしまいます。
本当に私を知ってくれて色んなことを共有できる人が居ない学校で、愛想笑いしかできない。
なにか課題がたくさんありますが、アドバイスや共感など、あれば、お願いします。
タグ
No.4254523 2025/03/04 18:44(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧