何で占いとかスピリチュアルな話を皆さん馬鹿にするのでしょうか? 私は占い結構信…

回答7 + お礼1 HIT数 343 あ+ あ-

2025/03/05 07:30(更新日時)

何で占いとかスピリチュアルな話を皆さん馬鹿にするのでしょうか?
私は占い結構信じてます。
よく頭の固そうな男性が、自分の未来は自分で決める、占いなんかに頼るのは弱い人間のすること
・・なんて言うじゃないですか?

そうじゃないんですよ。
この地球上に生まれた時点で、何らかの宿命を背負って皆生まれてくるのです。未来の事なんか、誰にも分からない。
例えばさっきまで元気そうだった人がいきなり自殺したとかあるじゃないですか?
皆、人は悩みや心の闇があるんだな、って解釈するけど、違う。
それはその人の生命線がそこまでだったって事。
例えば、どんなに人気者で誰からも好かれてて、人生いつも順調に生きてきた人でも、人生が上手くいかなくなる時があります。そういうのって生命線が弱ってるんですよ。
もしくは、知らぬ間に誰かから恨まれてると、その人自身にその恨みの気が伝わり、身体のどこかに不調が出たり、上手くいかない事が増える。
だから、この世界は全て占いで解決しますし、運命は自分で変えられません。
日頃から、人へ思いやりの心を持つのは本当に大事。神様は全て見てます。他人を傷つけた者はいつか必ず自分に帰ってきます、因果応報はあります。
占いやスピリチュアルな話を馬鹿にしないでください!ついでに宗教も。
他人に恨まれたら不幸になるのは本当です。
反対に他人に何かを与えたりした人は人から好かれ、愛されます。
幸せに生きたいなら、日頃の行いが大事です。神様はいます。神様は全て見ています。

No.4254667 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

信じている人は信じたらいいですし、馬鹿にもしていません。
ただ、信じない人の気持ちも尊重してくださいね。
押し付けないでください。

No.2

そのようなスピリチュアルを信じることは個人の自由だと思います。ただ、この世には化学で証明されていることが多くあります。スピリチュアルを馬鹿にするような人々は、化学の方が信じられる経験が多かったのでしょうね。
多くの人は、スピリチュアルに科学的な根拠を求めています。そうでないと信じられないので。宗教を信じるにあたり、他の人に信仰を押し付けるようなことをしなければ良いのではないかと思います。

No.3

うん、あなたが占いを信じて生きてるのは否定しないよ。だからさ、占いを信じずに生きる人の事も、否定しないでくれるかな?
世の中占いだけが全てじゃないですから。
占いだけを信じて行動していたら、いざ何があって占いを頼れない場合、恐らく何も出来なくなってしまいかねません、つまり占い依存ですね。
そういうのはほどほどにした方がいいと思いますよ。
某占い芸人さんも、「占いというのは単に統計学です」と仰ってたくらいですから。

No.4

分かりました。押しつけはしません。
ただ占いやスピリチュアルな事が科学的根拠がなくても、正しいと理解してもらえたら、嬉しいです。

No.5

正しいかどうか、解釈は人それぞれです。
人へ思いやりの心を持つのは本当に大事ですね。
誰が見ていても見ていなくても、自分の信念で良いと思うことを行うだけです。

自分の信じたいものを自分が信じているならそれでいい。
他人の考えに影響される必要はありませんよ。
何を信じるのかはそれぞれ個人の判断によりますから。

No.6

スピリチュアル的なことを信じるのはとっても素敵な事だと思います。私も結構占いとか信じるタイプなので貴女の気持ちが充分に理解できます。
ですが押し付けは絶対にやめてくださいね。
本来の貴女の魅力が失われてしまうので…

No.7

>>何で占いとかスピリチュアルな話を皆さん馬鹿にするのでしょうか?

この質問が自分でわからないから馬鹿にするんだと思います。 
すみません、喧嘩売ってません。単純に思いました。

No.8

人それぞれ考え方が違うので、何を信じるかは自分次第ですよね。
私も占いはわりと信じる方ですが…
占いですべてを解決するのはなかなか難しいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました