私のバカ。また付き合ってもない片思いの男友達と険悪になってしまった。 前好きだ…

回答2 + お礼2 HIT数 112 あ+ あ-

2025/03/05 09:41(更新日時)

私のバカ。また付き合ってもない片思いの男友達と険悪になってしまった。
前好きだった人とも喧嘩になって、付き合う見込みがなくなったどころか嫌われて

友達としても付き合えなくなったのに…。

中学のとき好きだった先輩に嫌われたこともあったな。
先輩が可愛くてついメールで「先輩ってまめだぬきみたい!まめだぬき先輩!」ってからかっちゃって、やめろって言われてるのに何度も言っちゃってその返信が
「アドレス消したから」で慌てて謝ったけど先輩本気で怒っちゃって許してもらえず
大泣きして翌朝も泣いて学校行けなかったことを思い出した。

ほんとバカなところ変わってないな私。
今回はからかったりしたわけじゃないけど、相手がめんどくさがってるのに追求しちゃって嫌われた。謝っても既読無視。
どうして好きになるといつもこうなるんだろう。自分がバカ過ぎてほんと嫌になる。
今回かなり反省したしちゃんと気持ち伝えて仲直りしたいな。。

タグ

No.4254694 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相手はどう感じるかな。ってひと呼吸おいて考えてみましょう。

No.2

第三者からの視点大事ですよ。

No.3

>> 1 相手はどう感じるかな。ってひと呼吸おいて考えてみましょう。 ほんと私はそれが下手くそなんです。
自分の気持ちを押し付けるようなことをしてしまいました。
自分が好きだからって相手も私のことを好きなわけではないし、たとえ好きだとしてもこんなことしてたら嫌がられちゃう。
いつも「事が起きてから」我に返って謝るんです、でもその時にはもう遅くて、、
いい年して本当にバカだしガキなんです。
もういい加減しっかりしないとね。

No.4

>> 2 第三者からの視点大事ですよ。 相談できる人がいなくていつも自己判断で突っ走ってきました。
冷静に自分を客観視するとちょっとメンヘラっぽいめんどくささがあります。
誰かを好きになって分かり合いたくなると自分の気持ちを押し付けがちだなって思いました。
学生の時は友達や親に話して「それやめなよ」とか注意してもらえたけど、我に返らせてくれる人がいないとやらかしちゃうみたいで、、みっともない。
自暴自棄にならず落ち着いて考えます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧