前から自傷(レグカ)がやめれず、無理やりやめようとしたら過食嘔吐するようにらなっ…

回答1 + お礼0 HIT数 117 あ+ あ-

2025/03/05 10:03(更新日時)

前から自傷(レグカ)がやめれず、無理やりやめようとしたら過食嘔吐するようにらなってしまいました。家族から顔パンパンだね、足も凄い浮腫んでるよって言われてしまいショックです。体重は身長-110です。痩せたい願望というかイラついて食べてしまってやばい、このままだと太ると思って誘発嘔吐をしてしまいます。
唾液腺のとこが張ってしまって顔が浮腫んでいる状態です。レグカに戻したら過食嘔吐はやめれるんでしょうか。でもそれは良くないのは分かっています。

タグ

No.4254780 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自傷も過食嘔吐もやめれるといいですよね。
痩せたい願望は良いと思いますが(健康的な範囲で)イラついた時に食べること以外で発散できると良いですよね。
体は傷付けられることを望んでいません、取り換えのきかない自分の体をいたわれるのは自分だけなので体を大事にしてあげてくださいね。

自分の力ではどうしようもない時は仏法をやるといいですよ、宿命が良い方へ変わります。
南無妙法蓮華経を毎日朝と夜、富士山の方向へ向かい手を合わせ5分間唱えてみてください。不思議なことがありますよ。日蓮大聖人の仏法です。家で一人でできます。
目を閉じて南無妙法蓮華経の文字を思い浮かべながら唱えるといいですよ。
心が変わり環境も良いほうへ変わります、凄い力で守られます。
「法華経は暗きに灯、海に船、恐ろしきところには守りとなる」
ぜひ信じて唱えてみてください(^-^)良い事がありますよ。
唱えた後にお願いごとができるので祈ってくださいね。
イラつく事自体がなくなっていきます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧