後悔ばかりの人生 何もかも中途半端 周りと比べて何もかも劣っていて、個性という…
後悔ばかりの人生
何もかも中途半端 周りと比べて何もかも劣っていて、個性という個性がない。なにかをやり遂げた覚えはないし、周りの足を引っ張ってばかり。何も考えないで行動し、後々あんなことするんじゃなかったと思うけどもうその行動は取り消せない。小さな後悔で脳内が埋め尽くされてる。なぜこんな駄目な人間になってしまったのだろうか。家族は皆良い人なのに、なぜこんな奴ができてしまったのか。いつも迷惑をかけてばかりで本当に申し訳ない。なにもできないのに裕福な暮らしさせてもらってるのが心苦しい。私なんかのために無駄にお金や時間労力をさいてしまってごめんなさい。変な心配をかけてごめんなさい。いくつも習い事させてもらったけど、今はどれもやめてしまった。水泳バスケピアノバレエ絵画スケート、もっと続けてたら自分は何か周りのように得意なことできていたのかな。何事ももっと真面目に取り組めばよかった。真面目に勉強しておけばこんなことにはならなかったのだろうか。だめな人間でごめんなさい。こんな人間が生まれてきてしまってごめんなさい。いつも迷惑をかけてごめんなさい。生きててごめんなさい。本当にごめんなさい。誰か私を許してください。ごめんなさい。もう死んでしまいたい
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
許すも何も、そんなにまで自己否定するほど悪い事したわけではないですよね?
そもそも人間なんて、どうしたって誰かに迷惑かけながら過ごしていく生き物です。家族に迷惑かけまくりだからしにたいとか、そんな事言っていたら、世の中の大抵の人はしんでしまう事になりますよ。
気持ちは分からなくはないけど、「こんな私でごめん。しにたい」と短絡的な思考だけは捨てましょ。
周りと比べた所でキリがないですよ、上には上がいます、そんな事したってなんの意味もありません。
まずは、あなたがあなた自身を受け入れて、自分と真剣に向き合って、何をどうしていったら、なりたい自分になれるのか、そこから考えてみてはどうでしょう。
後悔ばかりしてるなら、自分のどういった所が悪いのかはあなた自身がよく分かっているはずなので、何がどう良くないかを探すのはそう難しくはないと思います。
なりたい自分像を考えて、少しずつでいいから自信を持つようにして、そして自分を褒めてあげてくださいね。
すべての回答
許すも何も、そんなにまで自己否定するほど悪い事したわけではないですよね?
そもそも人間なんて、どうしたって誰かに迷惑かけながら過ごしていく生き物です。家族に迷惑かけまくりだからしにたいとか、そんな事言っていたら、世の中の大抵の人はしんでしまう事になりますよ。
気持ちは分からなくはないけど、「こんな私でごめん。しにたい」と短絡的な思考だけは捨てましょ。
周りと比べた所でキリがないですよ、上には上がいます、そんな事したってなんの意味もありません。
まずは、あなたがあなた自身を受け入れて、自分と真剣に向き合って、何をどうしていったら、なりたい自分になれるのか、そこから考えてみてはどうでしょう。
後悔ばかりしてるなら、自分のどういった所が悪いのかはあなた自身がよく分かっているはずなので、何がどう良くないかを探すのはそう難しくはないと思います。
なりたい自分像を考えて、少しずつでいいから自信を持つようにして、そして自分を褒めてあげてくださいね。
中途半端で逃げたかもしれないけど
やっきたことは無駄ではないと思うよ。
そんな習い事をしていく中で新しい出会いがあったり講師に怒られたり注意されたりしませんでしたか?
その中で色々な事を学んだり自分が何が苦手で
何が得意かて見つけることできませんでしたか?
中途半端な経験でも今後に生かせる事が
あると思います。
あと後悔のない人なんていないと思います。
後悔だってなげくよりそれも経験だって割り切った方が人生楽でよ。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…34レス 869HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…21レス 546HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 210HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1554HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 282HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 453HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧