小柄といわれる、言葉が嫌いです。 155.5センチなんですが、気にしなくてよい…

回答6 + お礼0 HIT数 182 あ+ あ-

2025/03/05 12:23(更新日時)

小柄といわれる、言葉が嫌いです。
155.5センチなんですが、気にしなくてよいですか?女性です。
42歳です。

タグ

No.4254858 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私は真逆で女ですが174cmあります。
初対面の人からもよく「大きいね」と言われます。
昔は嫌でしたが、30もすぎた今はなんとも思わなくなりましたね。
隣の芝は青いと言いますが、私は小柄と言われる女性にずっと憧れていますよ。そんなもんです。

No.2

何十年も悩んでるの?

ハゲにハゲって言ってるのとは違って小柄は悪く言ってるわけじゃないから別に良くね?

No.3

特に小柄と思わないけど
平均より少し低いだけじゃん

No.4

その年齢で、気にすることなのですか?
自分の周りにも小柄な男女がいますが、気にしてる人は20代前半までだよ。

No.5

私147です。小柄、小さい、子どもみたい、ちび、散々言われてきました。夜犬の散歩していたら後ろ姿が子どもに見えたとのことで、パトカーに呼び止められたこともあります。まぁ、顔を見れば普通にアラフォーのおばさんなのでお互い「え?」となりましたけど。
若い頃はやはりコンプレックスでしたが、この年になるとどうでもよくなりました。身長だけは努力ではどうにもならないので、悩むだけ無駄かなと。

No.6

小柄ってもっと身長が低い人をイメージします。

主さんは普通の範囲だと思うのですが、顔が小さかったり、骨が細かったりと、小柄的な要素があるのかな?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧