友人が宝くじで億の当せんをしました。 仲の良かった友人ですが、なんか差をつけら…
友人が宝くじで億の当せんをしました。
仲の良かった友人ですが、なんか差をつけられた感じです。
具体的な金額は教えてもらってませんが億単位だという事です。
最近はジャンボ宝くじの当せん発表は無いので、
おそらくロト6、ロト7のどちらかで当てた気がしています。
羨ましいという気持ちと、
負けた、くそっ、という妬みの気持ちが入り混じって何とも言えない感情になりました。
すごいじゃん。とは言いながら、ちきしょー、と心の中で呟いていました。
みなさんは友人が宝くじで億の当せんをしたと教えてくれたら、
素直に喜べますか?どんな気持ちになると思いますか?
自分と同じように悔しさや妬みの感情が出ると思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
億単位のお金に当選したら普通は言わないですよ。
言うとするなら、それ以外の何かで大金を得て、それをクジで当たった事にするということ。
例えば相続で大金が入ったけど、それを知られると人のお金で楽してると思われるのがイヤだとか。
それとも人には言えない悪いことをして得たお金なのか…。
事実かどうかは置いといて
話の論点は友人が高額当選して素直に喜べるか?それとも妬みや悔しさを感じるか?ですよね。
自分は素直に喜ぶ反面、羨ましいさに少し嫉妬と感じると思います。
素直に喜べるのは友人だからお金ではなく何か恩恵があると思えるからです。
悔しさはないです。
億レベルの宝くじが当たった人はだいたい不幸まっしぐらになるので、いつかはザマァ!と笑える日が来ますよ。
まず金銭感覚が狂ってくる。アホが当選するほど散財しまくって生活水準が狂います。
お金が瞬く間に無くなって底を尽きる頃になっても生活感覚が戻らなくて大借金したり、家族から見放されて離婚したりと言う話を聞きます。宝くじを引く前の人生が幸せだったってね。
友人の主さんに自慢げに情報を流すあたり、アホの部類だと思います。
当然だけど買わなきゃ当たらないわけだからね。
素直におめでとうだけど。
でもそれにしたってなんで高額当選したことをわざわざ公言しちゃうかね?そのへんは頭が悪いなと思う。
主さんみたいに妬む人やこれからたかってくる人、自ら増やしてどうするんだろ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧