不登校でーす!今日もしんどすぎて学校行けなかったよ!!笑 鬱ぽよ 明日頑張れ…

回答17 + お礼15 HIT数 601 あ+ あ-

2025/03/06 16:39(更新日時)

不登校でーす!今日もしんどすぎて学校行けなかったよ!!笑
鬱ぽよ
明日頑張れたらいいね!o(`ω´*)o
無理そうだけど(>▽<。)

タグ

No.4254967 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

本当の鬱はこんなとこに書き込まない。
まじで誰とも関わりたくなくなるし何もしたくなくなる。
ただの自称鬱のかまってちゃん。

No.1

令和の小中学生がこんな顔文字使うんだ?

No.2

ちょっと何言ってるかよくわからない(笑)

No.5

こういう子が勘違いしてるんだよ。
私は学校に行ってないだけ。

ちゃんと学校行ってる子とあんまり変わらないと…

ちゃんと学校行って勉強してる側からしたら一緒にされたら
たまったもんじゃ無いわー!

No.17

誰だって許されるものなら学校なんか行きたくない。家でラクしてる方がいいに決まってるけど、普通の家庭では問答無用で不登校なんて選択肢はないんだよ。

No.8

>> 1 令和の小中学生がこんな顔文字使うんだ? テンション上げたいときは強引にでも使うんだよね(*⌒▽⌒*)

No.12

>> 5 こういう子が勘違いしてるんだよ。 私は学校に行ってないだけ。 ちゃんと学校行ってる子とあんまり変わらないと… ちゃんと学校行っ… 同じ人間なんだし、そんなこといわないで!
不登校は不登校で頑張ってるよ!o(`ω´*)o

No.15

>> 7 同じくだよ リモート授業見てみんな頑張ってるのにって泣いてたけどなんか元気出たwww なんかありがと!!w 学校行きてぇまじ自分半泣き… 私も来年受験!!同い年?!
リモート辛いよね前やってたけど見られてる感がすっごい怖いくてやめちゃった(´;ω;`)
頑張っててすごいね!!
がんばる!(≧∇≦)b

No.18

>> 17 そんなことはないよ!!
どうしようもなく人目が怖くて、吐いて涙が止まらなくなってしまうような人も居る!行きたくても行けたもんじゃないよね!(≧∇≦)
誰だって学校行きたくないっていうけどそれは、普通の子だけなんじゃないかな?(´・ω・`)

No.9

>> 2 ちょっと何言ってるかよくわからない(笑) まあ分かんないときもあるよね('-^*)ok

No.10

>> 3 不投稿になってもいいけど勉強はしろよ。 頑張ってね。 勉強嫌いやけど頑張る(´;ω;`)

No.11

>> 4 本当の鬱はこんなとこに書き込まない。 まじで誰とも関わりたくなくなるし何もしたくなくなる。 ただの自称鬱のかまってちゃん。 まじで?!じゃあ私鬱じゃないかも(*⌒▽⌒*)

No.13

>> 6 元気で草 どうせすぐ春休みや なんかたまにめっちゃ元気になるんだよね!!o(`ω´)o
春休みが待ち遠しい
って今とあんま変わんないか(・∀・)

No.14

まあ、無理せずできる範囲でボチボチやっていきましょう。
そのうち「行けるかも?」と思ったら、行ってみればいいです。
今は、出来ることを出来る範囲で、ね。

No.16

>> 14 まあ、無理せずできる範囲でボチボチやっていきましょう。 そのうち「行けるかも?」と思ったら、行ってみればいいです。 今は、出来ることを出… ありがとうございます(。>ω<。)
定期的にしんどい時期が来るからもうちょっとしたら復帰できる…かも?!
まあ分かんないですけどね!(≧∇≦)

No.21

不登校で学校いけないのつれえな。
けど行けないってことは身体がストレスたまって健康じゃない証拠だよ。
しっかり睡眠とろ。休もう。

No.3

不投稿になってもいいけど勉強はしろよ。
頑張ってね。

No.6

元気で草
どうせすぐ春休みや

No.7

同じくだよ
リモート授業見てみんな頑張ってるのにって泣いてたけどなんか元気出たwww
なんかありがと!!w
学校行きてぇまじ自分半泣きで草
主何歳かわかんないけど、僕来年受験でさ、内申なさすぎて絶望的なんよまじ無理すぎw
まじ勉強だけはやんないとやばい
自分語りすまん。
あとここまで書いて年上だったらごめ
明日がんばろーね!!
(៸៸>⩊<៸ )

No.19

皆さん厳しいですね。

今や昔と違って、必ずしも学校に行かなければならないという時代ではないと思います。
フリースクールとかもありますし。

スレ主さんは、なぜ学校に行けないのですか?

No.20

行きたくないから行かない、のではなく、どうしようもなく体が拒否してしまっていけない子もいます。
行けない理由も、本人にも分からないことがあります。
そういう子には、無理させず休ませてあげることも必要です。
勉強なんて、その気になればいつでもどこででも出来ます。
後から幾らだって取り返しがつきます。

休むべき時には、休む。
それも大切です。

No.24

>> 19 皆さん厳しいですね。 今や昔と違って、必ずしも学校に行かなければならないという時代ではないと思います。 フリースクールとかもあります… なんか学校行くとき、校門前までくるとめっちゃ泣いちゃうんですよね(´・ω・`)
何でかもよく分かんないけど、泣いちゃうんです!笑 前頑張って行ったけど、気持ち悪くなってすぐ保健室行きに(^o^)
それ以来行けてないです(゜Д゜)

No.25

>> 20 行きたくないから行かない、のではなく、どうしようもなく体が拒否してしまっていけない子もいます。 行けない理由も、本人にも分からないことがあ… ありがとうございます(。>ω<。)
頑張れそうになったら、また学校行きたい!!

No.26

>> 21 不登校で学校いけないのつれえな。 けど行けないってことは身体がストレスたまって健康じゃない証拠だよ。 しっかり睡眠とろ。休もう。 休みます!寝て元気になります!(≧∇≦)b

No.27

>> 22 削除された回答 私みたいなので不登校全体を判断しないで!!

No.29

私も不登校でした。(受験終わりの中3です。)不登校辛いですよね、、不登校、鬱の辛さは経験した人にしかわからないですよね。厳しい意見もありますが、今はゆっくり休んでほしいです。いつか道は開けます。それに、不登校でもいいと思います。人間、人それぞれ得意なこと、不得意なことがあると思います。主さんは十分頑張ってると思います。主さんが早く元気になりますように。

No.30

そうですか。
学校の何かが、拒否反応を起こしているのかと思います。
まぁ勉強は自分でもできます。

まずは、一度、全てを取り払って、素直になり、自分が純粋に、本当に、この人生で一番望むことは何かを考えたらいいと思います。

それが定まれば、それが人生の軸、生きる目的、最優先事項となり、全てはそのために生きるという形が確立され、そのために〇〇の勉強が必要だとなれば、その勉強を頑張ればいいと思います。

No.31

>> 29 私も不登校でした。(受験終わりの中3です。)不登校辛いですよね、、不登校、鬱の辛さは経験した人にしかわからないですよね。厳しい意見もあります… ありがとうございます!
不登校、中々理解されない!!
やっぱ経験しないと分かんないものですし仕方なくはありますよね(´-`)
早く元気になってもっと頑張ります(*⌒▽⌒*)

No.32

>> 30 そうですか。 学校の何かが、拒否反応を起こしているのかと思います。 まぁ勉強は自分でもできます。 まずは、一度、全てを取り払って、… なるほど!!心に響くアドバイスありがたいです(。>ω<。)
自分なりに頑張ります!親身にありがとうございます(≧∇≦)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧