過去の過ちを好きな人に話すべきかどうか。 ネット上で好きな人がいます その人…

回答4 + お礼0 HIT数 137 あ+ あ-

2025/03/05 13:20(更新日時)

過去の過ちを好きな人に話すべきかどうか。
ネット上で好きな人がいます
その人とは今月会う約束をしていて
その際お互い金銭面に余裕がなく色々話し合って私の実家で泊まることになりました
私の親や兄弟に会うことになりますし、親と彼が話すことになるかもしれません。
問題なのが私は親に恋愛のことやしてしまったことなどよく話たりする方で
過去の恋愛の失態についても親は知っています
ですがこんなこと言ったらよくないかもですが、親は口が軽く口が滑って彼に私の過去の恋愛の失態を話すんじゃないか不安です。
言わないでほしいと言っても口が滑って言う時もありましたので。

私は過去ネット恋愛していた人に身体を見せてしまったことがあり、見せないなら別れると言われたり他にもお金の要求だったり脅しだったりで馬鹿なのですが私も盲目すぎて好きだから見せてしまったりしてました。

そんな話したら冷められるし
彼は過去は過去今は今であまり過去の話を知りたいタイプではないようです。
ですがお母さん達から話されるくらいなら私が話すべきなのかなとも思いますし、
もしこれから長い付き合いになっていく上で親と対面するときがあると思います。
ずっと隠し通すのも無理があるんじゃないかとも思います。
いつ言われるのかも怖いです。
とにかく怖いです。
今の人は絶対に手放したくない人です。
言わない方がいいでしょうか。

タグ

No.4254971 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.4

それで別れることになったんなら、それまでのことでしょ。

相手が本当にあなたのことを好きなら、どんなことでも受けとめるでしょ。

逆にその気持ちがないなら、あなたがどれだけ願おうと相手は離れていくでしょ。

つまり、あなたの心配事は非常にしょーもない。
そういう弱い精神が依存心を生み「身体を見せた」という出来事に繋がってることに、まるで気づいていない。

端的に言って愚か。

No.3

いやいや、秘密は墓場まで持って行きましょう。

上のレスの人の言葉を借りて先手を打つのがいいかも。

「うちのお母さん、私がした友達の話しと混同してる事があって、時々変な事言うの。それで喧嘩にもなった事あるんだけど、この歳で親と喧嘩もしたくないし、私はスルーしてるんだけど、〇〇君もえっ?と思っても興味なさそうにスルーしてくれる?それ以外は普通のお母さんだから。」

、、、とか?

ちょっとキツいかな?

No.2

そんなもの他人に話すものではありません。

黒歴史として一生闇に葬り親がもしうっかり話しても

『そんな事はして無い。私の友達の話と混同して勘違いしてる』

と言い通しましょう。

No.1

「親は口が軽く口が滑って彼に私の過去の恋愛の失態を話す」
これかなりやばくないですか?
娘の恋人に過去の娘の恋愛遍歴を話すって相当デリカシーないと思うんですが。。。
邪魔しようとか笑い話としてとか思ってるのかな?

私は基本過去の恋愛は話しません。相手のそれも知りたくないし聞いてくる人もいませんでした。だからそういう話になることがなかったです。話す方が少数派だと思っています。

一応ダメもとで親には口止めしておいて、もし喋っちゃったら隠していたわけではないんだけどと話せばいい。わざわざ自分から話すのは馬鹿げてる。彼は元々過去を聞いてくるの?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧