皆さん仕事自分に合ってる仕事ですか? 3週間前位に検査の仕事で入ったのですが朝…
皆さん仕事自分に合ってる仕事ですか?
3週間前位に検査の仕事で入ったのですが朝からやる作業が日に寄って出荷量が違うのですがパイプ磨き その後違う製品の検査 それが終わったら違う製品の一応検査になるのかな? 製品見てサビが無いか確認して取っ手にサビ?防止のボンドみたいなのを1箱80個をひたすら塗り その作業終われば早いと16時 遅いと16時30に終わり違う作業やったりはしますが3週間この流れです
作業としてはそんなに難しくはないけど自分が思ってる仕事では無い気はします
あとは寒過ぎて 着込めばいいのですが着込んでも 貼るカイロ 足のカイロつけて ネックウォーマーもしてますが この間マグマカイロ使いましたが暖かく無かったので多分倉庫自体が寒いのであとは製品が鉄なのでそれも寒さの原因かも知れないですけど
これからはいいとしても冬になったら厳しいのかなってふまえて見切り付けて辞めた方がいいのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
工場勤務経験者です。
製造、検査や出荷作業をしていました。
空調設備は整ってますか?ストーブなど暖房は置いてくれないですか?
設備のない工場だとしたら夏冬はかなり厳しいと思います。
夏が苦手だったのですが、真夏でも冷房なしで40度超の中、扇風機のみで作業をしていました。
仕事自体は好きだったので6年近く働く事が出来ました。体調を崩し体力的に厳しくなり辞めましたが、今の歳では勤まらない環境だと思います。
今は仕事を変えて、冷暖房完備の部屋で座りながら仕事をしてます。
かなり恵まれてると思っています。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧