彼女のPMS.PMDD(月経前の症状)で 喧嘩になった時 どのような対応をし…

回答5 + お礼4 HIT数 174 あ+ あ-

2025/03/05 23:57(更新日時)

彼女のPMS.PMDD(月経前の症状)で
喧嘩になった時
どのような対応をしてますか?
男性側
女性側

両方の意見を聞きたいです。

タグ

No.4254986 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

女性側だけど、距離を取ります。

No.3

女性です。
スルーされるのも微妙なんですが、出来たら労って欲しいかな😅
今、辛い時期だよね、ゆっくりしてみたいに。
はいはい、いつものね~みたいな感じだとかえって苛々しちゃうので…。こればかりは自分でもどうにもならないので。

No.4

女です。喧嘩にはならない。
イライラして喧嘩しちゃいそうだなって自分でわかるから距離を取る。
彼から距離を詰めてきたら「ごめん、今こんなだから一人にしてほしい」ってお願いする。

No.5

私女性側…できるだけイライラしないようゆっくりする。
うつ状態の時は何も考えないように本を読んだり、映画を見て過ごして喧嘩予防に努めます。
それでも喧嘩したら、対処法というか、旦那に今生理でこんななの、ごめんね、と謝る。

旦那…特に配慮なし。生理に理解なし。
生理のせいにするなと言う。

No.6

>> 1 女性側だけど、距離を取ります。 回答ありがとうございます。
やはり距離をとるの大事ですね。
みなさんの距離の取り方も聞いてみたいです。

No.7

>> 3 女性です。 スルーされるのも微妙なんですが、出来たら労って欲しいかな😅 今、辛い時期だよね、ゆっくりしてみたいに。 はいはい、いつもの… 回答ありがとうございます。
とてもわかります。
PMSってわがままな感情なので私達自信も困りますよね。私も度々悩まされます。
男女で労り合える関係はとても素敵だと思います。

No.8

>> 4 女です。喧嘩にはならない。 イライラして喧嘩しちゃいそうだなって自分でわかるから距離を取る。 彼から距離を詰めてきたら「ごめん、今こんな… 回答ありがとうございます。
喧嘩にならないように努力されてるのがとても伝わりますし、尊敬します。
私も喧嘩ゼロになるように見習います。

No.9

>> 5 私女性側…できるだけイライラしないようゆっくりする。 うつ状態の時は何も考えないように本を読んだり、映画を見て過ごして喧嘩予防に努めます。… 回答ありがとうございます。
喧嘩予防の為のちゃんとした対処法だと思います。うつ症状私もあるのでとても辛いのがよくわかるので、すごいと思います。
ただ、旦那さん、、せめて生理だけは理解してもらえると嬉しい所ですね。。千原ジュニアさんの生理痛体験動画、とても素敵でしたので見てみてください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧