妊娠してるかもしれないのに、旦那の口うるささから始まった喧嘩で 私が腹たってカゴ…
妊娠してるかもしれないのに、旦那の口うるささから始まった喧嘩で 私が腹たってカゴを蹴って八つ当たりしていたら、旦那が私の脛に蹴りを入れてきました。
痛かったからやり返して蹴ってやりました。
そしたら、旦那が私に先に蹴りを入れて
きたのにもかかわらず、
私が先に蹴ってきたと 言ってさらに大喧嘩になりました。
記憶障害か認知症もしれません。
自分から蹴ってきた事をすっかり忘れて私のせいにするんです。
以前も、自分で内鍵をかけたのにも関わらず、私が鍵をかけたと言って
怒ってきました。
旦那は51歳です。
認知症なんでしょうか?
普段から人が言った事をすぐ忘れ
すっかり記憶にないなどあったり
私に間違って言ってきた事が記憶になく、自分はそんな事を言ってない!など
記憶をなくしてます。
旦那はモラハラ気質ですぐ怒り人にストレスを与える意志疎通が難しい男です。
人の気を狂わせる厄介な性格してます。
25/03/05 13:59 追記
喧嘩売るような事言ってきたら通報します。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
似た者夫婦
これから産まれるかもしれないお子さんが不憫
51...ただでさえ高齢な親の元で産まれてくるのにこれから自分たちの健康とか体力とか考えないとかなり大変ですよ。
あなたが何歳かは知らないですが、子どもがまだ未成年のまま高齢者になるんですよ。
こんな蹴っただの言ってる暇ありますか、、、
そもそも先にものに当たったんだからそういうことしなきゃよかったんでは?
子どもが産まれて腹が立ったらかごに当たるんですか?
そんな情緒不安定で、今ですらまだ産まれてもないのに物に当たりますよ!とか言ってるのに子ども育てられるんですか?
ちなみに、子供がいてものに当たるのは虐待ですからね。
そこはどうするんですか?
虐待するの決定なんですか?
子供に当たるとかではなく、モノに当たる環境で育てるのが虐待なんですよ。
旦那さんについては先程言った通りで似た者夫婦で、その年で蹴ったりしてる場合ではないのでは?妊娠してるかもしれない、、のかもしれないがよくわかりませんが妊娠を知ってるなら父親の自覚がない、あなたも母親の自覚がないっていう印象ですね。あなたの文しか知らないからそう感じたというだけです。会ってないからわかりません。
認知症はそれだけでは判断できません。
怒っている喧嘩してるときでは判断できません。普段を見ないと。
んーそこまでやり合ってたら、どっちもどっち。
大人だよね?
昨日のこと。
我が子10歳と5歳が喧嘩してて、私が言った言葉。
いくら5歳が悪くても、言葉以外のことで相手に圧力かけたんだとしたら、どっちもどっちじゃない?
でも、〇〇は言うんだよね?〇〇〔5歳〕が先に。。。とか。
10歳で情けなくないのか!
先にしたのはそっちだと言って、やり返したり、言葉以外で返したらどっちもどっち。
いつも言う、先にそっちがした!!
って。
って叱ったんですよ。最後にはなっとくしてくれましたが。
主さん、恥ずかしくないですか??
新しい回答の受付は終了しました