友達とLINEのやりとりですれ違いがあり話が暗くなった時に、相手が何か言い返して…

回答2 + お礼3 HIT数 110 あ+ あ-

2025/03/05 17:44(更新日時)

友達とLINEのやりとりですれ違いがあり話が暗くなった時に、相手が何か言い返してくるわけでもなく既読無視。
で、こっちが「私のこういう所がダメだったね、ごめんね」と送っても無視。
次の日「昨日は落ち込んでて暗いこと言っちゃってごめん!気をつけます」と送っても無視。

せめて言い返してきたり、「今は連絡とりたくない」とか言われる方がまだマシなのに完全に無視で相手の感情が読めません。
喧嘩したわけじゃなく、空気が暗くなっただけなのに…こちらが絵文字などつけて明るく仕切り直しても無視です。
大切な友達だからこのままは絶対に嫌だし仲直りしたい。本当は電話で話したいけど無視されそう
こんなこと初めてですごくつらいです…。

タグ

No.4255071 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気持ちの切り替えに時間がかかる人なんだと思います。相手が何か言ってくるまで少し待ってあげてみては?追いLINEされるともっと返信が遅くなると思います。
あなただけのペースで会話しないこと。

No.2

>> 1 コメントありがとうございます。
私は女で相手は男なので男女の違いもあるんだろうなと。
怒らせるようなことは一切言ってなくて、ただ私がトラウマを理解してほしいといったちょっと重いことを送ってしまったんです
それでめんどくさくなって関わりたくなくなったんだと思います。

このコメントをいただく前に、相手に

「面倒なこと送ったのは本当にごめんね、
けどこのままなのは気まずいし私も色々反省して話したいこともあるから、時間あるとき少しだけ電話してもいいかな?」と送りました。
これも無視されたらもうどうしようもないけど、相手も夜まで仕事でしょうから待ちます。

No.3

またさらに送ったんですか?何故?
重い話ほど受け入れる、または理解しようとするのに時間がかかりませんか?
既読の後女性は安易に返信せずにきちんと理解した上で返信しようとしていたのかもしれないのに、、
女性がそうしている最中にこんな何度も"無視している前提"で話進めたら行けないよ。
考えている時に何度もたたみかけてきたらあなただって嫌でしょ?

• << 5 ちなみに追記ですが 相手はちょっと短気で、以前イライラした口調で話されたこともありました。 悩みに寄り添ってくれるタイプではなく、めんどくせーなとイライラするタイプだったのかもしれません。 なので真面目に返信を考えてるのではなく「これ以上ネガティブに付き合ってらんねーわ」の無視だと私は推測しています。。 なので、こちらが反省して改心したと伝えない限りずっと知らん顔されると思うんです。

No.4

>> 3 先ほど返信に書きましたが、あなた様から追いLINEはやめなというコメントをいただく前に自己判断で送ったものです。
あなた様の言葉を無視した行動ではありません。
なのであなた様のコメントをいただいてから、これ以降は追わずに待ちますと言ったんです。

あと先ほど書いた性別を逆に読み間違えているようで
相手は男性です。女性は私です。

No.5

>> 3 またさらに送ったんですか?何故? 重い話ほど受け入れる、または理解しようとするのに時間がかかりませんか? 既読の後女性は安易に返信せずに… ちなみに追記ですが
相手はちょっと短気で、以前イライラした口調で話されたこともありました。
悩みに寄り添ってくれるタイプではなく、めんどくせーなとイライラするタイプだったのかもしれません。
なので真面目に返信を考えてるのではなく「これ以上ネガティブに付き合ってらんねーわ」の無視だと私は推測しています。。
なので、こちらが反省して改心したと伝えない限りずっと知らん顔されると思うんです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧