子供の筆箱がいつも真っ黒で、えんぴつキャップもいつもなくなっています。なんで、こ…
子供の筆箱がいつも真っ黒で、えんぴつキャップもいつもなくなっています。なんで、こんなに汚くなるの?と聞いたら、クラスの男子が、教室にはいってくるときに、落としていくらしい。キャップも、新しいのを買っても、すぐなくなってて。なんか、腑に落ちません。担任は相談しても
聞くだけで、対応してくれてると思えません。信用ありません。机の中に入れといたら?と伝えたら、机の中がいっぱいで入らないそうです。自分の子が悪くないのに、こんな嫌な思いをしないといけいのはなんかおかしくないですか。悪いのは、落とす子なのに、あきらめている子がかわいそうです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
机の中が一杯で筆箱が入らないと言っているが机の中がどういう状態か確認させて欲しい、と言ったら放課後などに見せてもらえませんか?
私の子が学校での物の管理について指摘された時(だらしないと言うことですが)、先生に頼んで見せてもらいました。
学校公開や保護者会なども活用しました。
本当に必要なものでいっぱいな様だったら、机の横に筆箱用の袋でも下げて、そこに筆箱を置く様にしたらいいと思います。
鉛筆のキャップは無くても問題ないなら、持たせないのも手ですよ。
私の子の学校ではキャップは禁止でした。
机の中の状態がお子さんの置いたものや置き方の問題なら、直さないといつまで経っても困った事になると思います。
私も少し気になりました
机の中がいっぱいとは…
みんなそうなのでしょうか
お子さんは物の管理、できていますか?
うちの子供のとき、机の上に何もない状態にしてくださいと指示される時間があったので
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧