私は39歳独身女性です。最近26歳男性といい感じで付き合う方向に行くといいなと思…

回答5 + お礼0 HIT数 272 あ+ あ-

2025/03/05 21:13(更新日時)

私は39歳独身女性です。最近26歳男性といい感じで付き合う方向に行くといいなと思ってます。
自分の年齢的にこの先子供は考えていません。
そんな深い話はしたことがないですが、一般的に26歳だと子供の産める女性がいいですよね。
またやはり歳の差が気になります。
彼は気にしてない感じですが、上記のようなことから深く関わらないうちに離れた方がいいかも悩んでいます。
似たような経験をされた方、お話を聞かせていただけるとありがたいです。よろしくお願いします。

タグ

No.4255121 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いつかその彼に捨てられると覚悟して付き合うならいいと思う

彼は5年たってもまだまだ若い女と遊び盛り
主の年齢考えると…キツイね

彼の人生無駄にしない覚悟あるなら良いんじゃない?

No.2

結婚まで行くか分からないし、とりあえず付き合ってみたらいいんじゃないですか。

主さんの方が結婚前提でいつまでにしたいとかいう希望があるなら相手があまりにも若いかなと思いますけど(男性なら30過ぎまで結婚なんて考えない人は多い)、ただお付き合いするだけならそんなに気負わずに気持ちに従えばいいと思います。

そんな若い人と付き合えることは今後ないかもしれないし楽しめばいいのでは。相手は結婚は考えてないことを前提で、なりゆきで結婚までいけたらラッキーじゃないでしょうか。

No.3

40代なっても産んでる人たくさん知ってますよ。とりあえず楽しんだらいいと思います。

No.4

確かに年齢差はあるけど、彼は気にしていないようだし、他の人が言うように今を楽しんでみてはどうでしょう。
今後が不安かもしれませんが、年齢差関係なくみんなが恋人やパートナーから捨てられるおそれはあります。
それに26の人から好かれるあなたはそれなりに魅力的な人なんだと思います。自信を持って。

No.5

人生は一度しか無い。彼と付き合えたら、たとえ先に別れがあったとしても良い思い出になります
何も無い人生よりずっと楽しい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧