2週間前にギックリ腰やってしまってなかなか痛みが引かず足まで痛くなってきたのでM…

回答4 + お礼2 HIT数 95 あ+ あ-

2025/03/05 19:15(更新日時)

2週間前にギックリ腰やってしまってなかなか痛みが引かず足まで痛くなってきたのでMRI撮ったら椎間板ヘルニアでした。
今は飲み薬とロキソニンテープで様子見てますがヘルニアって治る事あるんですか?
このまま薬飲み続けるにも副作用で眠くて辛いので鍼灸院に行ってみようと思ってます。
ヘルニアなったことある人いましたら色々教えてください

タグ

No.4255161 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

友人がそれだけど、今は治って普通に生活してるよ。
でも気を付けないと再発してしまいやすい様で、疲れた時に腰に負担を掛けたり、急に重いものを持ち上げたりするのは厳禁なんだってさ。
しばらくはなるべく安静にした方がいいね。
それで治りの早さも違うみたいだから。

No.2

俺と同じ感じやね。

俺それで動けなくなって2回救急車で運ばれて2回目は1週間入院した。

コルセットを常に付けて、ロキソニン飲まなくて良くなるまで半年かかったよ。

No.3

>> 1 友人がそれだけど、今は治って普通に生活してるよ。 でも気を付けないと再発してしまいやすい様で、疲れた時に腰に負担を掛けたり、急に重いものを… ありがとうございます。1週間仕事休んでもマシにならず、痛みが腰からお尻と足にまで移動したので変だと思ってMRI撮ったらヘルニアと言われました。
痛み止め飲んでたら歩けるんですが切れてくると痛くなります(T . T)

No.4

>> 2 俺と同じ感じやね。 俺それで動けなくなって2回救急車で運ばれて2回目は1週間入院した。 コルセットを常に付けて、ロキソニン飲まな… 救急車呼ぶほどって大変でしたね。
私はリリカというキツめの薬を飲んでますがとても眠くなります。
痛みが腰から足に移動するのは経過としてあまり良く無いと医者から言われました。
長くかかるかもしれません(T . T)

No.5

ヘルニアからくる坐骨神経痛だと思いますが
とりあえず、寝る時以外はコルセットを付けて

痛み止めのんで様子見しかないですよ。
多少動ける様になってから運動するしか無いかと

整体行こうが、鍼しようがマッサージしようが劇的に良くなったって物は無かったですから。

No.6

ちなみに、俺はリリカじゃなく
タリージェを飲んでましたが効いてたのかよくわかんなかったですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧