精神疾患で入院しています。 治る気がしない。 家族の為にも早く◯にたい。
精神疾患で入院しています。
治る気がしない。
家族の為にも早く◯にたい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
わかります…死にたいし治る気しないですよね…
私も入院はしてないけど精神科行ってます。
薬飲んでもなんもならない、死にたいけど痛いのは怖い。
毎日が辛い。
あれ、ていうか病院は電子機器持ち込みNGじゃなかったけ…?
病院にもよると思うけど…(以前入院の話も出ていたのでそのあたりには詳しいつもりです)
もしかして話盛ってたり嘘松だったりしますか?
私の勘違いだったらすいません…💦
死んだところで家族のためにはならないですよ。
何も迷惑かけないって何も滞ることがないことだから、死んだらとか考えてるうちは思うだけ無駄ですよ。
入院先には死にたいっていうのを消しに来たんですよね?そう思わないで自立することが一番、誰にも迷惑かけないってことになりますから。
完全に消すことは無理だと思いますが、妥協はできると思います。この世の中は仕方なく生きてる人が一番多いと思います。どんなにおちても犯罪とかに走ってなければそこまでは恐らく戻れると思います。
まずは、一度、全てを取り払って、素直になり、自分が純粋に、本当に、この人生で一番望むことは何かを考えたらいいと思います。
それが定まれば、それが人生の軸、生きる目的、最優先事項となり、全てはそのために生きるという形が確立され、病気を治そう!という意欲にも繋がりますし、シンプルに生きられると思います。
死にたいという感情は、嘘、偽り、虚偽で、本心ではありませんよ。
主さんの周りには死んだ人はいませんか?
それってずっと記憶に残るんですよ。トラウマになるんです。主さんの知らないところで死ぬまでずっと後悔するんです。それはいいのですか?きっとそれが一番迷惑になるのだと思いますよ。
どうせ死ぬのなら生きれるだけ生きて死んだほうがいいのは確かです。不器用でもポンコツでも苦しみながらでも自分のできることをやれるだけやってる間は誰にも迷惑かけてないと思う。そしていつかぽっくり死ぬんです。
死にたいと思いながらでも生きてはいけます。妥協しながらいやいやでもいつか楽になれる日まで生きてはいけますよ。
生きることにも死ぬことにも理由は別に必要ないのであんまりあれこれ考えなくていいですよ。仕事とかもゆっくり考えれば良い。
いまは無理のないようにゆっくりしてくださいね。
まず、◯にたいのが病気によるものなら、主治医に相談してよくしましょう。
ここは、処方せんを出すことはできませんが、話ならいくらでも聞きますよ。言いたくないのならおっしゃらなくてけっこうですが。
マイナスなことを考えるなと言うのはとても難しいから、考えるのはやめなくていいと思います。
前向きになれと言う人もいますが、そんな簡単に切り替われません。だから、マイナスのままでもいいです。
気持ちの波が一進一退するのも長い間変わらないかもしれない。でもそれでも意外と大丈夫なんですよ。下を向いていても上を向いていても時間は同じだけ進みます。生きていくことも生活をしていくこともちゃんとできます。
絶対に誰も主さんに死んでほしいなんて思っていませんし、できるなら元気な頃に戻れるなら戻ってほしいと思うのは確かだと思います。
ただ100%元に戻るなんて無理だから、実際どうしたらいいかと言うと主さんが主さんのことを主体としてまた動けたらいいんじゃないかな?って思います。
簡単に言うと他人に惑わされないで自分をきちんと守れるようになれたら一番いいと思います。主さんを生かせることができるのは医者でも家族でもなくて、主さん自身ですからね。
ゆっくり休むときはゆっくりしてくださいね。敵はいません。焦らないで大丈夫。
>> 21
はい、思考と行動によって現実化しますので、治る気がしないと思ってしまったら、まず治らないと思いますので、まずは治ると信じましょう!
ありがとうございます。
初めは、通院で何とかなると思っていたのですが、初めの薬が合わず、転がり落ちるように悪化してしまいました。予想以上に悪化し、長引いてしまい、治るのは難しいと思うようになってしまいました。
でも、もう一度、信じてみます。信じる事が今の私には難しいかもしれませんが、
無理にでも、治ると思うようにしてみます。
そう言えば、前は人生は自分の思ったようになる、と思っていました。治ると思わなければ、治るものも治りませんよね。
もう少し頑張ってみます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…51レス 1864HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…22レス 428HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…18レス 324HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 273HIT 匿名さん
-
長年付き合ってる彼女と、大学卒業後、すぐ入籍してすぐ結婚して同居開始っ…9レス 221HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 304HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧