春から高校生になる男子です! 明日受験があるのですが、僕は部活の裁量枠なので同じ…
春から高校生になる男子です! 明日受験があるのですが、僕は部活の裁量枠なので同じ部活の人達と顔合わせと練習?があります。 僕は恐らくかなり人見知り?で中1は陰キャでしたが、今はクラスの男女どちらも仲がいい人が多く、そうでない人も喋れるようになりました。しかし、仲良くない人がいたり、その人と話す時になると色々考えてしまったり、心から笑えなかったり、これ言ったらどう思うかなとかすぐ考えてしまいます。裁量枠の練習は同じ中学の人はいなく、全員はじめましてなので、不安です。最初の入りが大切だと聞きますが、どうしたらいいのでしょうか?上手くできる気がしません。 また、4月の高校はじめで、クラスに友達ができるかも心配で不安です。たくさんアドバイスくださいm(*_ _)m
タグ
No.4255189 2025/03/05 19:22(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
まずは挨拶から初めて、
・趣味
・どこ中
・出身地
・好きな食べ物 とか色々聞いて、そこから話を膨らませていけばいいと思います。
自分のことを聞かれて嫌な人なんてそんないないです。
これで私は友達を作りました。
高校生活、頑張ってください!👍️
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧