春から高校生になる男子です! 明日受験があるのですが、僕は部活の裁量枠なので同じ…

回答3 + お礼5 HIT数 121 あ+ あ-

2025/03/06 18:25(更新日時)

春から高校生になる男子です! 明日受験があるのですが、僕は部活の裁量枠なので同じ部活の人達と顔合わせと練習?があります。 僕は恐らくかなり人見知り?で中1は陰キャでしたが、今はクラスの男女どちらも仲がいい人が多く、そうでない人も喋れるようになりました。しかし、仲良くない人がいたり、その人と話す時になると色々考えてしまったり、心から笑えなかったり、これ言ったらどう思うかなとかすぐ考えてしまいます。裁量枠の練習は同じ中学の人はいなく、全員はじめましてなので、不安です。最初の入りが大切だと聞きますが、どうしたらいいのでしょうか?上手くできる気がしません。 また、4月の高校はじめで、クラスに友達ができるかも心配で不安です。たくさんアドバイスくださいm(*_ _)m

タグ

No.4255189 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

最初、顔見知りがひとりふたりいると、かえってやりにくいよ。
全くひとりの方が自由にできてやりやすいと思うよ。
読んだ感じ、普通の子だから大丈夫そう!

No.2

まずは挨拶から初めて、
・趣味
・どこ中
・出身地
・好きな食べ物 とか色々聞いて、そこから話を膨らませていけばいいと思います。
自分のことを聞かれて嫌な人なんてそんないないです。
これで私は友達を作りました。

高校生活、頑張ってください!👍️

No.3

受験の前夜に何やってんの⁉️
受験頑張れ!

No.4

>> 3 テストは終わってます!
誤解を招く書き方でごめんなさい!
2日目の面接です!

No.5

>> 1 最初、顔見知りがひとりふたりいると、かえってやりにくいよ。 全くひとりの方が自由にできてやりやすいと思うよ。 読んだ感じ、普通の子だから… ありがとうございます!
頑張ってきます!

No.6

>> 2 まずは挨拶から初めて、 ・趣味 ・どこ中 ・出身地 ・好きな食べ物 とか色々聞いて、そこから話を膨らませていけばいいと思います。 … なるほどです!
いい報告できるように今日頑張ってきます!

No.7

終わりました!
6人いて自分入れて5人の子と仲良くなれてとても良かったです!
勇気をくれた皆さんありがとうございました!高校のクラスでもがんばります!

No.8

9人です!まちがえました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧