親がいない所でめちゃくちゃ暴言を叫んでしまいます。高校生女です。前提として私は親…

回答2 + お礼1 HIT数 151 あ+ あ-

2025/03/05 21:14(更新日時)

親がいない所でめちゃくちゃ暴言を叫んでしまいます。高校生女です。前提として私は親は好きだと思うし、親も愛情持って接して来ていると思います。しかし、私は顔がコンプレックスなのですが母親がたまに「あの高校生の子可愛い〜あんな娘が良いわ笑」的なことを冗談めかして言ってきます。それって裏を返せば、ってなりますよね。そんな感じでたまにコンプレックスつつくようなことを言ってくるんです。特に母のコンプレックス(学歴や年収)を刺激された時に。対抗する感じで。きもいですよね。
私はその場ではえ〜ひど笑!や、もしくは少し不機嫌になるだけでそこまで怒らないんです。でも家で誰もいない時に、その時のことをふと思い出して思いつく限りの罵詈雑言を叫んでしまいます。(し.ねを連呼したり、親をくそ低学歴のごみと呼んだりとか、、)落ち着いたら最低だなって思うし、さっきも親と少し喧嘩になっていま打ってるんですけどこの言葉はひどいなって思います。でも急に↑のような気分になって歯止めが聞かないです。おやが家にいる時はなりません。気づかないだけでストレスが溜まっているのでしょうか?それともみんなこんなもんですか?

No.4255252 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

皆そんなもんだと思います。
むしろ直接行っていないので良い方だと思います。
私も頭の中でよく「は?マジうざ。黙れよクソ。」とか思ってますw
誰しもイラッとする時はありますし何処かでストレス発散するのは良い事だと思いますよ!

No.2

>> 1 よかったです!安心しました🥹

No.3

そんなものだし
親に実際に言ってもいいと思うんだが

だって
顔面は親の遺伝だからさ

ババアのせいだ!と言っていいと思う

投稿順
新着順
主のみ
共感順