ネットの遠距離恋愛ってどうですか? 長続きするのか、第三者目線ではどう思うか.…
ネットの遠距離恋愛ってどうですか?
長続きするのか、第三者目線ではどう思うか...等々なんでも良いです。
ネットで知り合って好きになった人がいるのですが(恐らく両思い、ビデオ通話したことがあるので騙されているとかの心配はありません)色々考えてしまって告白できません。
辛口でも構いません、教えてくれると嬉しいです!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
結局近場の人との恋愛に走る。
会いに行くにもお金掛かるし、必ず泊まる場所も押さえていかないとならない。
長く付き合うよりは結婚を見越した短期決戦の気持ちならいいと思う。
お互い仕事の関係で移動出来なきゃ駄目だし、行ったものの土地に合わないこともある。
ネット恋愛限定で言うなら、絶対に会ってから決めたほうがいい。
旅費を自分で毎月出せるくらいの気合が必要。
人によっては月1だと破局することもあるので、月2行けるかどうかも考えるべきこと。
長続き=金銭面や休みの予定をあわせられるか、によるとも言える。
ただネットや電話のみの恋愛なら、いずれ終わるものだから色々考えずにご自由に。
私は旦那と知り合ったのは
ネットでした。
最初は半年友達として、会わないで毎日メール、たまに電話
遠距離でしたが、仕事の系列や趣味が一緒で話があい、半年後に私の指定した条件で会うことに。
そこで食事会をして、お付き合いが始まりました。
そこから3年間たまに会ったり、デートしたり。
半年間結婚前提で同棲が始まり結婚へ
まあ遠距離は続かないって思いましたが、お互いマメだし、私は不安だったから会うまでに時間かけたし、デートは常に自分のテリトリーでかつ、人気のある場所でしてきました。
まあ付き合いだしてからは、信頼ができたけどね。
2年は長続きしたって言えますかね?
写真と電話とメールのみで2年間続きました。
最後はネガティブな面を毎日披露されて冷めてお別れしました
会えなくても最初は凄く楽しかったですよ
友達が「会える彼氏」と付き合い始めたのが羨ましかったです
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧