彼氏との初の行為後に「初恋の人に似てる。その人としている気分だった」と言われて泣…

回答14 + お礼3 HIT数 1583 あ+ あ-

2025/03/06 21:56(更新日時)

彼氏との初の行為後に「初恋の人に似てる。その人としている気分だった」と言われて泣いてしまいました。相手は私より少し年上で、彼の初恋相手であり初彼女です。行為の反応も似ていたと言われました。
前からちょくちょく初恋の相手の事を話に出されていて気分が悪かったのですが、写真を見せてもらうと顔は確かに似ていて可愛らしいお顔でもあって「褒め言葉」と自分に言い聞かせていました。
写真を未だに持っている時点で警戒するべきだっかもしれません。
その時に不快だとはっきり伝えていればこうはならなかったかもしれません。
それでも彼のことが好きだったので私の処女をあげました。なのに終わったらこれでした。
一瞬これが普通なのかと思いましたが、流石にありえないと思いたいです。
言われた瞬間に涙が出てきてしまって、彼は驚いていました。
「なんで泣いているんだ?なにか痛かった?」と言ってきました。
どうやら自覚が無いようだったので私は限界を超えたのか、気がつけば彼を突き飛ばしてすぐに自宅へ帰ってしまいました。
少し冷静になってから彼にLINEでですが謝ったところ、「今回は許すけど、もう突き飛ばしたり急に返ったりしないでね」と返ってきました。
私にも悪い点があったし、彼が不機嫌そうで少し怖かったため行為後の発言のことは触れませんでした。
数日後、彼とデートをすることになり待ち合わせ場所に向かうと彼の友達が複数人いました。
私が彼の彼女だと確認すると「泣いて帰るのはありえない」「何か嫌だったならちゃんと言え」「彼くんは上手だから痛くはなかったでしょ」等と言われてしまいました。
人混みの中で体感30分くらい説教をされていました。
説教を済ませると彼の友達は「彼と仲良くね」と言い残し帰っていきました。
彼は「ごめん、あいつらに相談したら話がしたいって聞かなくてさ」と笑いながら言ってきました。その後普通にデートを始めようとしていましたが気分が悪すぎて辞めました。
現在別れを考え始めていますが、こう書き出すとやはり別れるべきなきがしています。
皆さんのご意見を教えて頂きたいです。

タグ

No.4255315 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.10

たくさんのご回答ありがとうございます
別れる決心がつきました
人目のある場所で会う約束をしました
その日別れ話をします

No.11

>> 9 自分の顔を可愛いだなんてよく言えますね。 あなたが何歳の御婦人か知りませんが 相当プライドの高い女性なのでしょう。 年上年下なんて関係… 自分の容姿に自信を持つことは大事だと思いますよ!
レス主様がご自身の容姿にに自信を持てるよう祈っております

No.14

>> 12 自尊心と自信過剰は異なるものです。 外にひけらかして、マウントを取る方を自信過剰と呼びます。 本当に可愛い女性はアピールしません。 善… 善人の例え、頭の悪い私でも理解出来ました
教えてくださってありがとうございました
卑屈よりは自信過剰の方が良いと思いますけど…どちらも程々に、ですね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧