ただのちょっとした愚痴なんですが…会社の人にいうわけにもいかないのでここでどなた…
ただのちょっとした愚痴なんですが…会社の人にいうわけにもいかないのでここでどなたか聞いてほしいです。
会社の同期がほぼ毎日居眠りをしていまして、別にそれは私がどうにかできる問題ではないですし、もう勝手にしてほしいのでどうでもいい…と思うおうとしています。
なのですが、先輩から同期の居眠りがひどいし注意しても治らないから席替えをすることにしたと言われました。と言っても、元々隣同士の私と同期の席を交代するだけです。先輩、私、同期、の順で座っていたのが、先輩、同期、私、になった感じです。
それで席を変えたのですが、周りの方に「あれ?席変えたの?」と言われて、「はい変えました」と返事をすると「なんで?」となるわけですよ。
でも、私から同期さんの居眠りがー…とも、言えないじゃないですか。けど、私がわざわざ嘘をついて同期を庇う?みたいな義理もないし。
なのに、すぐ近くにいる同期はヘラヘラ笑ってるだけで何も答えないんですよ。流石に、いや…あなたの居眠りのせいなのに何?となってしまっていたら、冗談だとは思いますけど「(私)さんが先輩さんと隣の席嫌だったからー?」と言われました。
すぐに、違いますよ!と言いましたし、先輩も笑ってました。本当に冗談で言っただけだと思いますけど、この間もヘラヘラ笑ってるだけの同期にほんとイラつきました…
この方は冗談で言ったと思いますが、周りの人たちはなんで席を変えたか知らないわけですから、こうやって何か考える人がいてもおかしくないじゃないですか。私は全く悪くないし、むしろ同期の居眠りとかいうしょうもない理由なのに…
なんだか、ハァ…となりました。こんな居眠りをしている人と同じお給料で働くのも嫌ですし、この同期は他にも嫌なとこがあって本当に嫌です… 他の人からしたらくだらない愚痴かもしれませんが、ここ最近で1番なんか、ハァ…ってなりました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
なんかいいなその職場。なんか、1人思ったらすぐ意見通って周りに周知しなくても勝手に行動起こせる職場、神すぎ。ゆるいなあ(笑)
席替えとか普通は勝手に出来ないし、
周りに報告したり上司に報告したり…いろいろ手筈あるけどそれフルムシでとんとん拍子で席かえておわりとかすげーいいなその職場。
ゆるいなあ。
うらやましい。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧