ドタキャンする友達についてです。 1週間ほど前から友達と3人でご飯に行く約束を…
ドタキャンする友達についてです。
1週間ほど前から友達と3人でご飯に行く約束をしていました。ですが当日になって、1人が他の人とご飯行きたいからとドタキャンしてきました。
その人とは久しぶりに会うのですが、そういえば昔にもドタキャンされた記憶があります。
仲のいい友達とはいえ不信感を抱いています。
ドタキャンするのは良くないじゃないかとその友達に直接伝えていいものですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんがそれを言える勇気があるなら言っていいとは思うけど、やっぱり言いにくいなって思うなら無理してまで言わなくていいと思う。
もし主さんがその友達との付き合いをまだこれからも続けていきたいなら、下手に相手を怒らせてもよくないし、もう付き合いきれないっていうなら、言いたい事ハッキリ言って疎遠になるとかね。
そこんとこは主さん自身がよく考えてものを言った方がいいと思いますよ。
何も言わずに、もう今後誘ったり、会う約束したりしなくていいんじゃないですか。
急用ができてとか、やむを得ないドタキャンなら仕方ないけど、先に約束してるにも関わらず、当日になって他の人とご飯行くからって平然と言ってくるって、はっきり言って馬鹿ですよ。
神経疑います。二度と付き合いたくないレベル。
理由にもよるかな。例えばめちゃくちゃアタックしてた相手からやっとOKもらえたとか、それなら「私たちはいいから頑張ってこい!!」となるし(笑)
でも、普通に違う友達と行くからとか言われたら「まじで?楽しみにしてたのに、もっと早くいってほしかったな。出来ない約束はしないほうがいいよ」と言うかな。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧